Переключиться на мобильную версию

Беспилотники и мигранты: Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом

Планируется лучше обучить кадры, усилить охрану уязвимых объектов и лучше информировать общество об угрозах терроризма.
Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом
Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом
president.gov.ua

Читай также: “Не свалил, но планирую побыть вне РФ“: Российский правозащитник переехал в Киев

Президент Петр Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом в Украине. Об этом сообщается в его указе №53/2019 на сайте президента.

Он также поручил Кабмину при участии СБУ, Службы внешней разведки и УГО разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации Концепции борьбы с терроризмом.
СБУ также должна в двухмесячный срок подать на рассмотрение президенту предложения о проведении осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

Читай также: В Афганистане 40 силовиков погибли при атаке террористов

В тексте концепции, который прилагается к указу, сообщается, что она определяет цели, задачи, основные принципы и направления совершенствования общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

Документ уточняет такие термины, как антитеррористическая безопасность государства, объекты возможных террористических посягательств, террористическая угроза, террористический риск и другие.

Читай также: Пограничники показали, как готовят собак в спецназ

В числе наиболее актуальных проблем концепция называет агрессивную политику РФ, которая может включать вклад в развитие сепаратизма и финансирование диверсионных групп, а также действия незаконных формирований в ОРДЛО.

В условиях гибридной войны требует усовершенствования механизм координации деятельности субъектов борьбы с терроризмом, подчеркивается в концепции. В числе улучшений в документе предлагается повысить информационное, научное, кадровое и материально-техническое обеспечение субъектов борьбы с терроризмом.

Читай также: В Британии выпустили первые бонды для защиты от терактов

Кроме того, общество также планируют лучше проинформировать об опасности и масштабах терроризма. В числе мер предлагается реализовать комплекс мероприятий по прекращению финансирования терроризма, усилить госконтроль за производством, ввозом, регистрацией и использованием в Украине БПЛА и улучшить алгоритмы поиска и обработки информации в отношении лиц, причастных к терроризму.

Читай также: В ООН назвали число убитых правозащитников и журналистов за три года

Кроме того, Украина хочет усилить контроль за миграционными процессами для противодействия незаконной миграции и переправке через границу террористов.

Для повышения эффективности работы также планируется оптимизировать структуру и штатную численность Антитеррористического центра СБУ.

Читай также: Китай разрабатывает “микроволновое оружие“ - СМИ

Кроме того, обещают унифицировать программы обучения личного состава, применить современные системы безопасности на объектах возможных терактов и обеспечить субъекты борьбы с терроризмом необходимой ресурсной базой.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп пообещал за два дня победить ИГИЛ.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    05.03.2019, 15:58
Оценка:  +1
Глод
Беспилотники и у нас неплохо делать могут. Поддерживаю. Надо запретить их ввоз. Хотя Президент, наверное, думал о другом, когда этот указ подписывал.
Letohradek    05.03.2019, 18:23
Оценка:  0
Letohradek
Что ты несешь? Как ты можешь знать, что он думал? Прогнозёры, как вы достали?
Глод    05.03.2019, 18:44
Оценка:  0
Глод
Вы порохобот?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь