Переключиться на мобильную версию

В Запорожье покушались на антимайдановца: Он отстреливался от нападавших

Жертву нападения ранее уже не раз задерживали правоохранители - у него выявляли оружие, наркотики и листовки с призывом к созданию “Запорожской народной республики“.

В Хортицком районе Запорожья в ночь на 7 марта неизвестные мужчины совершили покушение на убийство общественного активиста.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Читай также: В Запорожье проломили череп экс-главе антикоррупционной комиссии

6 марта в 22:52 в Хортицкое отделение полиции поступило сообщение из службы 102 от мужчины 1952 года, который сообщил, что по улице Героев 93-й бригады неизвестные на него напали и избили. На месте событий полицейские установили, что в подъезде дома на пострадавшего напали четверо неизвестных в масках, нанесли ему телесные повреждения и совершили выстрел в левое бедро.

Мужчина оказал сопротивление нападавшим и нанес телесные повреждения одному из злоумышленников. Общественный активист отстреливался от нападавших из травматического пистолета Форт. После чего они исчезли в неизвестном направлении.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность одного из нападавших 1994 года рождения. Местонахождение еще трех правонарушителей устанавливается. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 и 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже в Facebook корреспондент ТСН Яков Носков сообщил, что активист оказался весьма неоднзначной личностью. По информации журналиста, группа из четырех человек напал на бывшего антимайдановцаВалерьянаГорбачева, который известен тем, что был фигурантом дел о растлении несовершеннолетней, квартирных афер и ряда других преступлений.

“Как-то очень кучно бьют известных в узких кругах Запорожья людей. Сначала Диму Марченко, сейчас Валерьяна. Кроме пробитой головы еще и пулевое“, - заявил журналист.

Читай также: Антимайдановец Топаз выходит на свободу

О Горбачеве стало известно в 2007 году, когда против него открыли дело за педофилию. Его обвиняли в похищении 15-летней дочери известной украинской спортсменки Светланы Бондаренко, но ему удалось избежать наказания, сообщает ТСН.

С 2016 года Горбачев числится в базе “Миротворца“ как аферист и глава профашистской организации “Слава Руси“. Кроме того, его также задерживали с оружием, наркотиками и листовками с призывом к созданию “Запорожской народной республики“.

Известно, что его настоящая фамилия Сакеворян и в детстве он лечился в психиатрической больнице. Кроме того, он был осужден за кражу, мошенничество, покушение на дачу взятки и т.д.

Как сообщали активисты, ранее Горбачев перевозил в автомобиле наркотики, за что его и хотели задержать. При себе он также имел оружие, которым хотел воспользоваться, но не успел. Подробнее об инциденте рассказывается в видео, опубликованном в 2016 году.

Как сообщалось 4 марта, в Одессе было совершено покушение на журналиста, стали известны подробности.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
sharry-sharry    21.03.2019, 09:42
Оценка:  0
sharry-sharry
Какой это активист?Эта особь сепаратист,при чем педофил с криминальным прошлым,бандит одним словом.
СтальнаяКрыса    09.03.2019, 00:59
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Это падло надо заманить на территорию Донецка под предлогом поработать в днр и по дороге ликвидировать. При нём должны найти вещдоки подтверждающие что он ехал в днр.
Антибес    07.03.2019, 18:02
Оценка:  -3
Антибес
Жаль что у него был Форт,а не АПС,или ТТ.Хороший бандерлог-дохлый бандерлог.
zcgwty    07.03.2019, 19:02
Оценка:  0
zcgwty
Скоро тебя найдут и виипут в рот! Хотя тебе пiдару не привыкать!))
СтальнаяКрыса    09.03.2019, 00:55
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Хороший ватник-дохлый ватник.
Letohradek    07.03.2019, 14:37
Оценка:  +1
Letohradek
Жаль выжил - паскуда! Ссученные должны жить в постоянном страхе возмездия!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь