Переключиться на мобильную версию

За пять лет участие в боевых действиях приняли 7 тысяч женщин

Боевые государственные награды получили 166 тысяч военнослужащих-женщин.
Женщины мужественно защищают границы Украины, заверил Полторак
Женщины мужественно защищают границы Украины, заверил Полторак
mil.gov.ua

Читай также: Соблазнительная агитация за вступление в ВСУ спровоцировала скандал

С 2014 года 7 тысяч женщин-военнослужащих стали участниками боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в эфире “112 Украина“.

“За время войны с российской ордой 166 военнослужащих-женщин получили боевые государственные награды, 1,5 тысячи получили награды, знаки отличия МО, более тысячи – отличия начальника Генштаба“, - отметил он.

Читай также: Гендерное равенство: Полторак назвал число женщин в ВСУ

“Я хотел бы обратить внимание, что за это время больше 7 тысяч военнослужащих-женщин стали участниками боевых действий. Вы мужественно и героически защищаете нашу страну, ее территориальную целостность“, - говорит министр.

Кроме того, по его словам, за 5 лет войны погибли Хорунжая Наталья Александровна, Вовк Алла Юрьевна, Носкова Екатерина Владимировна, Галицкая Сабина Станиславовна, Бакланова Олеся Александровна и Петрик Вера Ивановна.

Читай также: Вступил в силу закон о гендерном равенстве в армии

“Сегодня в ВСУ работает и проходит службу почти 56 тысяч женщин-военнослужащих, госслужащих. Из них 26 тысяч – это военнослужащие, 3,5 тысячи из 26 тысяч - офицеры и выполняют боевые задачи как на востоке Украины, так и по назначению“, - отметил Полторак.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что снимут с нового учебного года все ограничения для принятия девушек в военные лицеи и вузы.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    07.03.2019, 12:49
Оценка:  +4
nfhvyt
А очки - что б не стыдно было в глаза смотреть?
GALE    07.03.2019, 12:28
Оценка:  +1
GALE
Так вот почему молоко не прокисает...
deadwest    07.03.2019, 12:01
Оценка:  +3
deadwest
Украина это мрак конечно...А сколько проститок с Украины по всему миру знаете? Вот такие пиз-е мужики на Украине,что своих женщин в сексуальное рабство загнали! Чмыри вы!
deadwest    07.03.2019, 11:58
Оценка:  +1
deadwest
Угадайте чем эти шлюшки там занимались)))) Есть доподлинная информация, что 80 процентов поперлось туда пиздятенькой поторговать)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь