Переключиться на мобильную версию

Католический храм в Одессе получил особый статус

Базилика – титул для особых церквей в католицизме. В Украине до сих пор было только две базилики – во Львове и в Черновцах.
Храм Святого апостола Петра в Одессе
Храм Святого апостола Петра в Одессе
tourister.ru

Католический храм Святого апостола Петра на Гаванной улице в Одессе получил почетный титул базилики. По этому случаю в город приедет апостольский нунций, архиепископ Клаудио Гуджеротти, сообщает Думская в субботу, 9 марта.

Отмечается, что 16 марта представитель Папы Римского возглавит литургию в храме и завершит процедуру присвоения нового статуса.

Храм Святого апостола Петра на Гаванной, 5 построен в начале XX века, является памятником архитектуры. После 1949 года он стал единственной действующей католической церковью Одессы.

Базилика – титул для особых церквей в католицизме. В Украине до сих пор было только две базилики – во Львове и в Черновцах. В Беларуси этот почетный статус присвоен трем храмам, в России – одному.

Все базилики за пределами Рима называются малыми. Они имеют ряд привилегий по сравнению с рядовыми церквями. Например, в них может быть дарована полная индульгенция, служащие в малой базилике священники имеют право на особое облачение, в богослужениях и процессиях используется тинтиннабулум – колокольчик, который вместе с желто-красным зонтиком (умбракулумом) образует символ базилики.

Ранее Папа Римский Франциск выразил озабоченность в связи с конфликтом на востоке Украины. Глава Святого престола заявил о "новых тревожных событиях в Черном море", пообещав продолжать гуманитарные проекты.

Также сообщалось, что в Ватикане представили книгу об украинском патриархе Иосифе Слепом. Украинская делегация вручила Папе Франциску и его госсекретарю оригинал и итальянское издание книги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    10.03.2019, 09:39
Оценка:  0
bertal
Упорно лезем в католицизм, значит кому то это надо, католикам пора ставить памятнику педро
bertal    10.03.2019, 09:41
Оценка:  0
bertal
Правда они могут только ломать, строить нет
prontozaurus    09.03.2019, 22:42
Оценка:  +1
prontozaurus
гундяєфф ще не луснув від скрєпного канонічного гнєва?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь