Переключиться на мобильную версию

ГБР и СБУ ждет 5000 человек на допросы по "пирамиде Дубиля"

Сам нардеп на допросы не ходит, а привлечь его к ответственности без решения Рады не выйдет.
Луценко рассказал о крупных избирательных пирамидах, которые расследует СБУ
Луценко рассказал о крупных избирательных пирамидах, которые расследует СБУ
EPA/UPG

Читай также: "Валера" из БЮТ: СМИ выложили SMS-переписку подозреваемых в подкупе кандидата

Правоохранители расследуют дело в отношении организации “пирамиды“ с подкупом избирателей, в котором фигурирует народный депутат Валерий Дубиль. Об этом сообщил в эфире программы Право на власть на “1+1“ генпрокурор Юрий Луценко, передает Корреспондент.

Участникам преступной схемы по подкупу избирателей уже разослано около 5000 повесток. “СБУ с ноября по решению суда фиксировала деятельность огромной организации во главе с депутатом Дубилем“, - отметил Луценко.

Читай также: ГБР вызывает депутата "Батькивщины" Дубиля на допрос - СМИ

По его словам, Дубиль с помощью девяти завезенных из РФ технологов создал организацию на десятки тысяч людей, которые получали средства из фонда кандидата в президенты для раздачи их избирателям.

При этом Валерий Дубиль не приходит на допросы в правоохранительные органы, говорит Луценко: “Дубиль уже дважды не пришел на допрос. У него депутатский иммунитет. Обратиться к парламенту нет никакой возможности, потому что у них тысячи поправок к языковому закону“.

Читай также: Избирательная пирамида, разоблаченная СБУ, работала на Юлию Тимошенко

“К сожалению, работаем исключительно с недепутатской частью этой организации. Пока мы не получим полноценный доступ к депутату - завершение - нереально. Тем не менее, 5 тысяч повесток к участникам пирамиды пошли. Они будут знакомиться со следователями ГБР или СБУ “, - отметил он.

Правоохранители расследуют два больших дела относительно подкупа избирателей. “Одно дело – в СБУ, второе дело ведет МВД“, - сообщил Луценко.

Читай также: Кандидат "собрал" взнос с лиц, которые ничего об этом не знают - МВД

Напомним, ранее Луценко сообщал, что ГПУ потребует снять неприкосновенность с депутата Дубиля, как только Рада закончит рассматривать языковой закон.

Комментариев (1)
MATROS    15.03.2019, 09:45
Оценка:  +1
MATROS
Не пей из чайника - чайником станешь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь