Переключиться на мобильную версию

У здания ВККС напали на судью хозсуда Харьковской области

Полиция уточнила, что при нападении в мужчину плеснули зеленкой.

В Киеве в 9 часов на улице Генерала Шаповала Соломенского района столицы у здания Высшей квалификационной комиссии судей неизвестные напали на судью хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого.

Об этом сообщила пресс-служба ВККС.

Читай также: В Запорожье неизвестный плеснул неизвестным веществом в лицо агитаторше

“Сегодня, 19 марта 2019 года, у Высшей квалификационной комиссии судей Украины совершено нападение на судью хозяйственного суда Харьковской области Усатого Виталия Александровича, который должен был принять участие в процедуре квалификационного оценивания“, - сказано в нем.

При этом не сообщается, кто именно и как напал на судью.

ВККС подчеркивает, что решительно осуждает подобные позорные проявления насилия и последовательно продолжит осуществлять все процедуры в рамках проведения судебной реформы.

Позже в полиции столицы уточнили, что Виталия Усатого облили зеленкой.

Известно, что Усатый неоднократно засвечивался в коррупционных схемах, уточняет Апостроф.

Так, в 2017 году харьковчане пикетировали здание Хозяйственного суда Харьковской области против банкротства футбольного клуба “Металлист“. Рассматривал дело судья Виталий Усатый и не раз откладывал слушания. По сведениям СМИ, такое затягивание позволяло владельцу клуба, беглому олигарху Сергею Курченко получать дополнительные доходы от сдачи в аренду спортивных комплексов и оттягивать возмещения долга перед Харьковоблэнерго.

Судья Усатый специализируется на банкротстве. Как известно, в Украине эта сфера деятельности особенно коррумпированная и считается любимым способом перераспределения собственности или уклонения от оплаты долгов.

Как сообщалось 20 февраля, родственники Героев Небесной Сотни пикетировали ВККС.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь