Переключиться на мобильную версию

Прививки от кори получили 90% школьников Львовской области - МОЗ

Всего за полтора месяца прививку получили 26,6 тыс. школьников. Ранее Львовская область была лидером по заболеваемости корью.
Во Львовской области провели массовую вакцинацию от кори
Во Львовской области провели массовую вакцинацию от кори
Getty Images

С начала февраля во Львовской области 26 605 школьников получили прививки от кори. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Количество защищенных от кори учащихся средних учебных заведений области достигла 90%.

"За 1,5 месяца против кори защитили такое количество детей, которое бы в рамках рутинной работы прививали полгода. Показатель коллективного иммунитета школьников Львовщины против кори составил чуть более 90%", - сказано в сообщении.

Львовская область потеряла свое лидерство по уровню заболеваемости корью - с 1 февраля этот показатель еженедельно уменьшается в среднем на 10%.

В тоже время стало известно, что во Львове от кори умер мальчик из Мостиского района, которому еще не исполнилось трех лет. Об этом Укринформу сообщил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

"Ребенок, которому было 2 года 11 месяцев, заразилась корью от своей матери. Заболел также его старший брат. Однако у него болезнь протекала легче, ребенка уже выписали из больницы ", - отметил Когут.

По его словам, у младшего мальчика корь дала ряд осложнений, самые тяжелые из которых - энцефалит (воспаление мозга) и пневмония. Ребенка спасали врачи реанимационного отделения областной инфекционной больницы, однако мозг своей жизнедеятельности не восстановил, и ребенок умер. Как установили в лабораторных центров, мальчик не был привит от кори: его мама написала отказ от вакцинации.

Ранее сообщалось, что от кори в Украине с начала года умерли 12 человек. Корью в Украине с начала 2019 года заболели почти 31 тысяча человек, из которых 12 - не выжили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь