Переключиться на мобильную версию

С 1 апреля 3,3 млн жителей Донбасса останутся без водоснабжения

Находящееся на неподконтрольной территории предприятие Вода Донбасса задолжало поставщикам электроэнергии миллиард гривен и не имеет механизмов погашения долгов. Поэтому поставщики намерены его отключить.
В Компании вода Донбасса заявили об угрозе отключения от воды 3,3 млн человек
В Компании вода Донбасса заявили об угрозе отключения от воды 3,3 млн человек
dnews.dn.ua

Подразделения Коммунального предприятия Компания вода Донбасса – Региональное управление по эксплуатации канала Северский Донец-Донбасс, региональные производственные управления Славянское, Покровское, Мариупольское и Часовоярское получили от компаний Укринтерэнерго и ДТЭК ПЭС – Энергоуголь уведомление об отключении электроэнергии с 1 апреля 2019 года. Об этом в среду, 20 марта, сообщает пресс-служба Компании вода Донбасса

“Критическая ситуация с поставками электроэнергии сложилась по причине отказа энергоснабжающих предприятий заключать договора с КП Компания вода Донбасса из-за имеющейся задолженности в размере 1 миллиарда гривен“, -  говорится в сообщении.

Таким образом, под угрозу отключения попали фильтровальные и насосные станции канала Северский Донец-Донбасс – единственного источника водоснабжения Донецкого региона. Без воды могут остаться 3 миллиона 265 тысяч человек.

Читай также: Украина и Франция заключили договор о водоснабжении Мариуполя

“Отсутствие механизма по возмещению расходов на электроэнергию по переброске воды в маловодные регионы, убыточные тарифы на территории, неподконтрольной украинской государственной власти, низкий уровень оплаты населением и предприятиями потребленных услуг водоснабжения и водоотведения – основные причины крайне тяжелого финансового положения КП Компания вода Донбасса и отсутствия возможности своевременно осуществлять платежи за электроэнергию“, - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, ранее сообщалось, что в “ЛДНР“ 20 крупных предприятий платят налоги Киеву. При этом 150 тысяч человек на неподконтрольном Донбассе получают зарплату в гривнах.

Кроме того, в ДНР и ЛНР рассказали, есть ли проблемы с водоснабжением. У жителей оккупированного Донецка ситуация с водой стабильная. В то же время у жителей оккупированного Луганска водоснабжение иногда вообще отсутствует.
 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь