Переключиться на мобильную версию

Полицейский наладил вывоз радиоактивной рыбы из зоны ЧАЭС

К вывозу радиоактивной рыбы полицейский чиновник также привлек сотрудников батальона охраны.
СБУ задержала чиновника Нацполиции
СБУ задержала чиновника Нацполиции
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали чиновника Нацполиции по подозрению в организации незаконного вывоза рыбы с территории зоны радиоактивного загрязнения Чернобыльской АЭС. Об этом в среду, 20 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, руководитель одного из подразделений отдела полиции зоны ЧАЭС Главного управления Нацполиции в Киевской области наладил вывоз рыбной продукции из зоны отчуждения без прохождения обязательного дозиметрического контроля

К этой деятельности чиновник привлек сотрудников полиции батальона по охране зоны радиоактивного загрязнения, сообщили в СБУ.

Там рассказали, что опасную для здоровья человека продукцию злоумышленники нелегально переправляли через контрольно-пропускной пункт Дитятки для продажи на территории региона.

По предварительным оценкам, ежедневный доход фигурантов дела составлял более 150 тысяч гривен.

Полицейскому чиновнику объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений.

 

 

Ранее в Киеве на взятке в $34 тысячи задержан начальник райотдела полиции. Его задержали при  получении взятки в 34 тысячи долларов.

Напомним, в Северодонецке были задержаны офицер СБУ и командир одной из воинских частей, которых подозревают в организации нелегальных поставок сигарет с неподконтрольных Украине территорий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь