Переключиться на мобильную версию

Госдеп о "списке Йованович": Такие заявления на руку коррупционерам

В Госдепартаменте США опровергли заявление генпрокурора Юрия Луценко о "списке неприкасаемых" для Украины.
Из-за "списка Йованович" Луценко намекнули, что США могут помогать и не ГПУ
Из-за "списка Йованович" Луценко намекнули, что США могут помогать и не ГПУ
EPA/UPG

Читай также: На Луценко все же завели производство по делу Гандзюк

Заявление генпрокурора Юрия Луценко списке “неприкасаемых“ от посла США в Украине Мари Йованович не соответствует действительности. Об этом сообщил представитель Госдепа США на запрос “Украинской правды“.

“Посол Йованович представляет президента США в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждение генпрокурора Украины не соответствуют действительности“, - подчеркивается в тексте.

В Госдепе считают, что такие заявления имеют целью запятнать репутацию посла Йованович и они на руку только коррумпированным деятелям.

Читай также: Участника сетки “кандидата Ю“ поймали с 2,5 млн грн “черного нала“ - Луценко

В ведомстве добавили, что политики свободны делиться своим мнением по любой теме в прессе, но это не делает заявление Луценко правдивым. Там отметили, что такие нападки удваивают решимость США помогать Украине бороться с коррупцией.

“Долгосрочный успех и устойчивость Украины зависит от ее преданности курсу реформ, в частности, по борьбе с коррупцией. Украине нужны преданные делу чиновники и крепкие антикоррупционные институты“, - подчеркнул Госдеп.

Читай также: НАПК требует от Луценко разобраться с коррупцией и декларантами в ГПУ

Там добавили, что при отсутствии политической воли со стороны Украины, в том числе, со стороны ГПУ, США перемещают средства в те ведомства, в которых они могут привести к позитивным изменениям.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович передавала ему список людей, расследование в отношении которых Ваингтон просит не открывать. В самом Вашингтоне это заявление назвали бредом.

Читай также: Трампу понравилась тема “украинского заговора в помощь Клинтон“

Также Луценко рассказал, что ГПУ расследует слив Артемом Сытником “черной бухгалтерии“ Партии регионов США в 2016 году. В частности, Генпрокуратура пытается выяснить, не пытался ли глава НАБУ таким образом повлиять на выборы в США в пользу Хиллари Клинтон.

 

Комментариев (1)
ЗаУкраїну    21.03.2019, 19:45
Оценка:  +3
ЗаУкраїну
это ваша неплавда пани йоба*ович, наш ген плокулол никогда не влёт. мы ему велим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь