Переключиться на мобильную версию

В НАБУ заверили, что не могли повлиять на выборы в США в пользу Клинтон

В ведомстве считают абсурдной "попытку" генпрокурора Юрия Луценко такими заявлениями "дискредитировать ведомство".
В НАБУ ответили на обвинения Луценко
В НАБУ ответили на обвинения Луценко
facebook.com/nabu.gov.ua

Читай также: Трампу понравилась тема “украинского заговора в помощь Клинтон“

В НАБУ считают, что своим заявлением о попытках ведомства повлиять на результаты выборов президента США генпрокурор Юрий Луценко пытается дискредитировать агентство. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Такую попытку в ведомстве назвали абсурдной. “НАБУ неоднократно доказывало, что является аполитичным органом, который привлекает к уголовной ответственности должностных лиц высшего звена“, - подчеркивается в сообщении. 

Читай также: В НАБУ знали о махинациях в оборонке еще в 2017 году – СМИ

Именно с появлением НАБУ Украина впервые за время независимости стала свидетелем задержаний и арестов топ-чиновников, отмечают в агентстве.

“Но даже при таких обстоятельствах трудно представить ситуацию, чтобы новый правоохранительный орган в стране после революции смог повлиять на выборы в США“, подчеркивают там.

Читай также: Руководство НАБУ подозревают в получении взятки при закупке авто - СМИ

“Компетенция НАБУ - изобличение и привлечение к ответственности именно украинских топ-чиновников. Поэтому, никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Национального бюро“,- заверило ведомство.

Читай также: Госдеп о “списке Йованович“: Такие заявления на руку коррупционерам

Все материалы расследования “черной бухгалтерии“ Партии регионов (кроме эпизода по экс-председателю ЦИК) еще в июне 2017 года переданы в Департамент специальных расследований ГПУ для дальнейшего следствия, подчеркивает НАБУ.

“Информацию с упоминанием о присутствии фамилии Пола Манафорта на страницах так называемой “черной бухгалтерии“ НАБУ опубликовало в ответ на многочисленные запросы украинских и зарубежных СМИ“, - добавило ведомство.

Читай также: Луценко указали на проблемы с хронологией

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ проверяет возможность того, что глава НАБУ Артем Сытник пытался на выборах в США подыграть Хиллари Клинтон, для чего и слил в ее штаб “черную бухгалтерию“ ПР.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь