Переключиться на мобильную версию

Квартиру Януковича сдали за $1300 с двумя паркоместами - СМИ

При этом коммунальные долги в сотни тысяч грн останутся Виктору Януковичу.
За ту же сумму можно на Оболони снять квартиру вдвое меньше
За ту же сумму можно на Оболони снять квартиру вдвое меньше
vesti-ukr.com

Читай также: Рабинович: Французская вилла Левочкина стоит €40 млн

Элитное жилье и два парковочных места, ранее принадлежавшие экс-президенту Виктору Януковичу, сдали в аренду примерно за $1300. Об этом пишут “Вести“. 

Вместе с квартирой, как ранее рассказывали чиновники, Янукович оставил еще и долги за коммуналку. По данным издания, они составляют несколько сотен тысяч грн.

Читай также: Матиос рассказал об арестованном имуществе Клименко

Площадь квартиры на Оболонской набережной, 15 - 240 м2, внутри - элитный ремонт. Мебели внутри нет, зато прилагаются два парковочных места. Квартиру сдали в аренду сроком на один год - право распоряжаться недвижимостью получила юрфирма “СВМ Консалтинг“. 

Элитную квартиру на год сдали гражданке Украины
Элитную квартиру на год сдали гражданке Украины
vesti-ukr.com

По словам ее руководителя Владимира Сидоренко, в элитном жилье поселится обычный человек: “Кто арендатор, я вам сказать не могу, это конфиденциальная информация. Люди заплатили деньги за аренду и хотят спокойно жить. Единственное, что могу сказать: квартиру сдали физическому лицу - гражданке Украины“.

Читай также: У неимущих друзей судьи Татькова обнаружилось около 100 объектов элитной недвижимости - СМИ

Соседи экс-президента говорят, что новых жильцов еще не видели. “Чтобы подготовить жилье к сдаче в аренду, нам пришлось полностью демонтировать дверь, так как она была заварена“, - рассказал также Сидоренко. 

“Внутри не оказалось ничего, кроме паутины по углам. Оказалось, что Янукович использовал ее для получения прописки еще до избрания президентом. Политик никогда в ней не жил и не платил коммунальные услуги“, - отметил он. 

Читай также: СМИ показали платежки Януковича за ЖКХ, а его квартиру освятили

“Только за квартплату ежемесячно насчитывали по 1400 грн. Это без учета газа, который в автономном режиме использовался котлом для отопления“, - говорит Сидоренко.

Накопившиеся долги останутся за самим Виктором Януковичем. Стоимость аренды управитель называть отказался, отметив, что она рыночная. На профильных сайтах, размещающих частные объявления по недвижимости, предложения по аренде этой же квартиры были в $1300 в месяц. 

Читай также: Адвокат просит убрать из приговора влияние РФ на Януковича

По договору, заключенному между АРМА и “СВМ Консалтинг“, 75% суммы прибыли от сдачи квартиры будет отходить государству, 25% - самой компании. 

Сама фирма перебралась в столицу в 2018 году из Черкасс и зарегистрирована в квартире в районе станции метро “Выдубичи“. Годовой доход, полученный от операций с недвижимостью Януковича, почти в десять раз превысит ее уставный капитал (10 тысяч грн).

Читай также: Дело о хищении 100 млрд: МВД передаст в суд дело Клименко

Риелторы утверждают: стоимость аренды такой квартиры может быть и выше - например, во “Французском квартале“ за $1400 можно арендовать квартиру площадью 80 м2. В районе “Героев Днепра“ за $1500 сейчас предлагается квартира на 120 м2, правда, с мебелью.

Напомним, ранее сообщалось, что конфискованную в 2015 году квартиру Виктора Януковича сдали в аренду.

 

Комментариев (1)
indiger    22.03.2019, 18:43
Оценка:  0
indiger
на сдаче в аренду недвижимости диктатора порошенки можно навариться намного круче
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь