Переключиться на мобильную версию

Двух мошенников будут судить за присвоение квартиры умершей женщины

Квартиру должны были передать родственникам умершей по наследству, но злоумышленники подделали нотариальный договор. Мошенников могут посадить на 12 лет.
Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото
pixabay.com

Прокуратура Киева передала обвинительный акт в Шевченковский районный  суд. Теперь мошенники предстанут перед судом и понесут наказание за совершенное.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура города Киева.

Читай также: Развод при расчете: Как мошенник пытался обмануть баристу – видео

Право собственности на квартиру на улице Гоголевской в центре Киева принадлежало женщине, которая скончалась. Ее родственники должны были получить апартаменты в наследство. 

В начале 2017 правонарушители подделали нотариальный договор датированный 2008 годом, согласно которому владелица квартиры якобы задолго до своей смерти подарила жилье одному из мошенников.

После этого мужчины обманули нотариуса и убедили его в подлинности документов. В результате этой схемы нотариус зарегистрировал преступников собственниками жилья.
 
Сейчас, после проведенных расследований, мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 358 и ст. 190 ч.4 Криминального кодекса Украины.

Читай также: На Подоле средь бела дня банда цыган обворовывала людей

Незаконно отчужденное имущество вернут законным владельцам.
 
Ранее мы сообщали, что в Днепре мошенник собирал деньги на лечение умершего ребенка. За свой поступок мужчина может сесть в тюрьму сроком до 8 лет. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь