Переключиться на мобильную версию

О четырех основных схемах подкупа избирателей рассказали в полиции

К административной ответственности привлечены 85 человек.
На данный момент полиция составила 605 административных протоколов по таким нарушениям
На данный момент полиция составила 605 административных протоколов по таким нарушениям
unian.net

В преддверии проведения выборов президента Украины полиция фиксирует четыре наиболее распространенные схемы подкупа избирателей.

Об этом сообщил 22 марта замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Читай также: В Киеве из окружного избирательного участка украли печать

“Первая схема - сбор личных данных граждан под предлогом проведения социальных опросов, анкетирования. Параллельно ставятся вопросы о приоритетности какого-то из кандидатов в президенты. Если кто-то сомневается, эти “анкетологи“ пытаются убедить человека в пользу другого кандидата “, - рассказал Цуцкиридзе.

Вторая схема, по словам заместителя начальника ГСУ, касающейся осуществления телефонных звонков с предложением проголосовать за того или иного кандидата. Третья - предоставление подарков с агитационной символикой.

“Согласно законодательству, если стоимость подарка превышает 58 гривен, то это - подкуп, а не агитация. Последняя схема, которую мы зафиксировали, - выплата материальной помощи при условии голосования за определенного кандидата. Это все зафиксировано, проводятся расследования “, - сообщил Цуцкиридзе.

Читай также: Участника сетки “кандидата Ю“ поймали с 2,5 млн грн “черного нала“ - Луценко

Он добавил, что на данный момент полиция составила 605 административных протоколов. К административной ответственности привлечены 85 человек.

Цуцкиридзе рассказал, что среди общеуголовных правонарушений всего зафиксировано фактов хулиганства. В частности, речь идет о повреждении рекламных конструкций, агитационных палаток и тому подобное.

Как сообщалось 22 марта, сеть обсуждает бессвязный монолог Зеленского.

Комментариев (1)
Trillioner    23.03.2019, 12:13
Оценка:  0
Trillioner
Эти: Порох, Юля, Бойко, Вилкул, - вся эта мразь хочет быть у власти. Поэтому подкупают. Люди, Вы что, не понимаете, что они потом будут все свои затраты отбивать. Как Вы можете за них голосовать. Опомнитесь. Вы калечите свои и Ваших детей судьбы. Нет счастья от 500 грн. или даже 1500.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь