Переключиться на мобильную версию

"Харизматичный Ленин": Госкомтелерадио запретило ввоз 17 книг из РФ

В книгах пропагандируют советский и коммунистический режим, а также расхваливают актеров, поддержавших вторжение в Украину.
Райгородский в своих книгах прославляет Ленина и Сталина
Райгородский в своих книгах прославляет Ленина и Сталина
apollo-ireland.akamaized.net

Читай также: Львовского учителя, который “объединил Украину и Россию в 1654 году” ждет суд

Госкомтелерадио отказал “Этниктрейду“ и “Издательству “Махаон-Украина“ в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, “признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима“ были выявлены в книгах московских издательств “Синдбад“, “Издательская Группа “Азбука-Аттикус“ и самарского издательства “ИД Бахрах-М“, говорится в сообщении.

Читай также: “Черный список“ Украины пополнился 19 российскими книгами

К примеру, запрещен ввоз серии книг по психологии Д. Райгородского (издательство “ИД Бахрах-М“), поскольку эксперты нашли в иллюстрациях и содержании элементы пропаганды коммунистического тоталитарного режима. 

“Автор неоднократно ссылается в своих книгах на примеры партийных деятелей - Ленина, Сталина, детских прокоммунистических формирований (“октябрята“, пионеры), а в тестах для детей предлагает вопрос о присущих советской эпохе праздниках“, - поясняет Госкомтелерадио. 

Читай также: Лукьяненко заявил о завершении серии книг о “дозорах“

“Книги психолога пестрят высказываниями типа: “Ленин приобрел свою харизму и власть в качестве общепризнанного вождя победившей социалистической революции“, - пишет ведомство.

“Кремль, этот бывший религиозный центр, где раньше короновались цари, стал административным центром советской власти, которую символизирует красная звезда“, - также цитируют чиновники книгу. - “Ленин в своем Мраморном мавзолее, охраняемом солдатами, придает ей торжественный характер присутствия увековеченной Революции“.

Читай также: Депутат заплатит 51 гривню за сожжение “Вурдалака Тараса Шевченко“

Кроме того, запретили ввоз издания Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита“, так как в предисловии к книге издательство “Азбука-Аттикус“ пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые публично поддержали военную интервенцию в Украину.

Также отказано в предоставлении разрешения на ввоз книги Оливера Стоуна и Питера Кузника “Нерассказанная история США“ московского издательства “Азбука-Аттикус“.

Читай также: Военное положение: Любую книгу из РФ разворачивают на границе

Книга содержит ряд созданных советской пропагандой мифов об украинском национально-освободительном движении, отмечается в решении.

С 20 мая 2017 года Госкомтелерадио предоставила 3008 отказов в выдаче разрешений на ввоз книг.

Напомним, 15 марта Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину из России 23 книг с пропагандой.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    25.03.2019, 12:20
Оценка:  0
fkrfyfan
Нацисты перед тем как их выгонят из госкома вместе с их пьяным вождём-хряком, гадят на последок по полной
Hoor    25.03.2019, 12:42
Оценка:  -3
Hoor
Нууу... и не поспоришь, только уточнить кто такие нацисты, и что их вотчина Кремль)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь