Переключиться на мобильную версию

В столице Ингушетии протестуют против изменений в закон о рефендуме

Власти хотят изменять границы страны без согласования с жителями.
Тысячи людей вышли на акцию протеста
Тысячи людей вышли на акцию протеста
kavkazr.com

В столице Ингушетии, Магасе, тысячи людей вышли на протест против изменений в закон о референдуме. Если закон примут, это позволит принимать решения об изменениях границы страны без согласования с жителями.

Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Читай также: Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

Митинг проводят у здания национальной телерадиокомпонии Ингушетия. Территорию, отведенную для акции, окружили металлическими заграждениями, а также металлодетекторами, отметил руководитель правозащитной организации Марш Магомед Муцольгов. Он также указал, что в Магасе “большое количество силовиков“.

“На площади уже собрались около 10 000 человек. Народ продолжает собираться. Люди обсуждают последние события и выражают недовольство действиями региональных властей“, - указал Муцольгов

На площади установили сцену, пожилые участники акции сидят на стульях, стоящих полукругом. Протестующие держат в руках флаги Ингушетии.

Стоит отметить, 6 декабря 2018 Конституционный суд России признал, что соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней является законной. Перед этим его подписал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Читай также: 5-летнему мальчику дали звание почетного гражданина Чечни

Соглашение предусматривает обмен участками горных и лесистых нежилых территорий площадью 1890 гектаров для выравнивания административных границ. Глава Ингушетии пояснил, что физической передачи территорий между республиками не будет.

А глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что министерство внутренних дел республики имеет задерживать «тех, кто никак не успокоится» по поводу соглашения об определении админкордону с соседней Ингушетией.

Как сообщалось, в октябре 2018 года в Ингушетии также были протесты, тогда силовики со стрельбой эвакуировали депутатов парламента.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -11
VSHIVANKA
WTF2wtf    26.03.2019, 12:11
Оценка:  +6
WTF2wtf
Ольгинское, когда референдум о независимости Ингушетии?
А когда референдумы в Ичкерии, в Кенигсберге, на Курилах, на Сахалине, в Карелии?
Зелибоба    26.03.2019, 11:12
Оценка:  -8
Зелибоба
С каких пор Ингушетия это страна?
WTF2wtf    26.03.2019, 12:12
Оценка:  +5
WTF2wtf
Так может пора референдум провести и признать независимость республики?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь