Переключиться на мобильную версию

СБУ расследует пропажу документа о кандидатах на пост главы НАБУ

Материалы были переданы в Администрацию президента, но там их в данный момент нет.
СБУ разыскивает документ о НАБУ, который пропал по дороге в АП
СБУ разыскивает документ о НАБУ, который пропал по дороге в АП
ssu.gov.ua

Читай также: ГПУ проверяет, не пыталось ли НАБУ помочь Клинтон выиграть выборы в США

СБУ начала расследовать пропажу документа с секретной информацией о кандидатах на пост директора НАБУ, переданную в АП в апреле 2015 года. Об этом со ссылкой на судебные материалы пишут Українськi Новини.

Расследование по факту утраты секретного документа СБУ начала в январе. В ходе досудебного расследования установлено, что неустановленными лицами была совершена потеря документа СБУ № 330 от 01 апреля 2015 года, содержащего гостайну.

Читай также: Порошенко поручил провести аудит Укроборонпрома

Документ “Об имеющейся информации о кандидатах на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины“ был подписан экс-главой СБУ Валентином Наливайченко и адресован главе АП Борису Ложкину.

Документ распечатали в двух экземплярах и зарегистрировали 1 апреля 2015 года под № 330 в журнале “Регистрации выходных документов за подписью руководства Службы безопасности Украины, направленных в высшие органы власти“.

Читай также: НАБУ отстранило двух детективов из-за расследования по оборонке

Первый экземпляр вышеуказанного документа был направлен в Администрацию наручным способом и получен под расписку должностным лицом АП 1 апреля в 13:20.

Второй экземпляр документа был приобщен к делу “Документы по вопросам оперативно-служебной деятельности подразделений, органов, учреждений СБУ, направленные в высшие органы власти Украины“.

Читай также: Коррупция в оборонке: Холодницкий отстранил ответственного прокурора САП

Также 6 апреля 2015 года СБУ создала документ №354 “О проверке кандидатов на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины“. Указанный документ также распечатан в двух экземплярах.

Первый экземпляр был доставлен в Администрацию президента в 18:20 6 апреля 2015 года, а второй - приобщен к  материалам СБУ.

Читай также: Луценко признал участие Гладковского-младшего в схемах оборонки

В декабре 2018 года спецслужба направила в АП запрос о подтверждении наличия в администрации документов СБУ № 330 и № 354. В итоге оказалось, что документа №330 там нет. СБУ решила расследовать пропажу данного документа через суд.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ закрыло дело против бывшего первого заместителя главы АП Андрея Портнова.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь