Переключиться на мобильную версию

Избирателям и кандидатам напомнили о правилах в день тишины и день выборов

Нельзя фотографировать бюллетень, забирать его домой, а также проводить агитацию в день тишины.
Нарушения в день віборов могут грозить сроками до 5-7 лет
Нарушения в день віборов могут грозить сроками до 5-7 лет
EPA/UPG

Читай также: Готовые ID-паспорта будут выдавать украинцам даже в день выборов

За два дня до дня голосования на выборах президента нельзя публиковать результаты социологических опросов. Об этом напомнил советник главы МВД Иван Варченко, передает “Укринформ“.

Он также напомнил о дне тишины 30 марта, в который нельзя осуществлять агитацию, включая публичную, “не говоря уже об агитации через СМИ“.

Читай также: Место для голосования сменила треть миллиона украинцев

“Мы бы посоветовали в день тишины субъектам политического процесса отказаться от любых упоминаний в СМИ в виде фильмов, интервью, акций“, - подчеркнул Варченко.

Советник министра заверил, что, “если и произошло какое-то нарушение, которое обошли вниманием, то эти случаи действительно исключения, их немного“.

Читай также: Выборы-2019: В Украину едут глава ЦИК и депутат парламента Беларуси

Также избиратель в день голосования не должен делать фото и видео в кабинке для голосования, демонстрировать избирательный бюллетень на участке, добавил он.

“Избирательный бюллетень - это не сувенир, который можно забрать домой и повесить в рамку. Если вы забираете бюллетень домой, то вы рискуете получить ограничение свободы“, - говорит Варченко.

Читай также: Оккупанты на Донбассе создают спецотряды к выборам президента - разведка

Он пояснил, что, если лицо забирает бюллетень с участка с целью осуществить какие-то “избирательные карусели“ или искажения волеизъявления, оно рискует попасть в организованную группу. Это наказывается сроками до 5-7 лет.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что около 20% голосов на выборах попытаются сфальсифицировать за сче неявки избирателей.

Комментариев (1)
МорозовПавлик    27.03.2019, 17:56
Оценка:  0
МорозовПавлик
А пернуть можно?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь