Переключиться на мобильную версию

Вирус Petya, УПЦ МП и "боевики-паломники": В разведке раскрыли угрозы от РФ на выборах

Служба внешней разведке подробно изложила вариант влияния РФ на выборы президента Украины.
Служба внешней разведки рассказала о планах РФ на выборы в Украине
Служба внешней разведки рассказала о планах РФ на выборы в Украине
szru.gov.ua

Читай также: Избирателям и кандидатам напомнили о правилах в день тишины и день выборов

В Службе внешней разведки рассказали об особенностях подходов РФ к вмешательству в выборы президента 31 марта в Украине. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Ситуацию будут пытаться дестабилизировать как на подконтрольной Украине территории, так и на оккупированной части Донбасса. В числе прочего, проводится “работа“ с гражданами Украины на оккупированных территориях и финансирование кампаний “нужных кандидатов“.

Читай также: Готовые ID-паспорта будут выдавать украинцам даже в день выборов

Что касается кампаний в медиа, основной акцент будет делаться на засорении инфополя и преобладании “черного пиара“ для усиления антиретингов отдельных кандидатов.

К примерам таких кампаний относится “разоблачение“ коррупции и “теневых“ схем. Также РФ пытается обеспечить массовое “правильное“ голосование трудовых мигрантов из Украины, которые работают в Беларуси и Казахстане.

Читай также: Около 20% голосов попытаются сфальсифицировать за счет неявки - МВД

Для обеспечения своих целей РФ, помимо прочего, использует заказные материалы в СМИ и активизирует работу в социальных сетях ботов и троллей. Кроме того, Россия может попытаться усилить чувствительность националистических право- и леворадикальных группировок по всей стране к призывами “заявить о себе силовым способом“.

Одним из инструментов станет распространение фейковых данных экзит-полов во время президентских выборов. 

Читай также: Место для голосования сменила треть миллиона украинцев

К попыткам повлиять на результаты голосования хотят привлечь также представителей и сторонников УПЦ МП. Религиозный фактор могут использовать во время Вербной недели (21-28 апреля) для провокаций с целью непризнания итогов выборов.

РФ, в частности, организует паломничество православных русских к киевским святыням. “Под видом паломников планируется отправить в Украину как сотрудников спецслужб, так и подготовленных боевиков “православного толка“, - считают в разведке.

Читай также: Выборы-2019: В Украину едут глава ЦИК и депутат парламента Беларуси

Прорабатывается возможность использования в аннексированном Крыму противоправных схем по скупке и вывозу на материковую Украину документов, выданных жителям Крыма до марта 2014 года.

Частью военно-политического давления также станет концентрация ударной группировки ВС РФ вдоль российско-украинской границы и военная дестабилизация ситуации на линии соприкосновения в ОРДЛО.

Читай также: Оккупанты на Донбассе создают спецотряды к выборам президента - разведка

На территории Донбасса также использщуют квазиреспублики для обвинения действующего президента и его команды в “геноциде Донбассаˮ. Спецслужбы РФ готовят серии провокаций непосредственно на избирательных участках в восточных регионах Украины, отмечает разведка.

Кроме того, активизирована работа по использованию паспортных данных лиц, умерших или пропавших без вести на оккупированных территориях Донбасса в течение 2014-2018 годов. “За согласие проголосовать на выборах по поддельному паспорту жителям региона предлагают денежное вознаграждение и продуктовые наборы“, - подчеркивает разведка.

Читай также: Траты на выборы: Порошенко лидирует, а семь кандидатов не потратили ни копейки

Сценарий кибервмешательства РФ предусматривает внедрение вредоносного программного обеспечения в объекты критической инфраструктуры. Самым популярным методом остается вирус типа “Petya“ для взлома украинских информационных систем.

Кроме того, спецслужбы попытаются получить доступ к базам данных украинских политических партий и личных аккаунтов в соцсетях кандидатов. 

Читай также: “Подберите терпець“: Зеленский в ответе журналисту создал очередной мем

Также РФ планирует провести беспрецедентные кибератаки на сервера ЦИК и окружных избирательных комиссий Украины в день выборов, чтобы помешать подсчету голосов и поставить легитимность выборов под вопрос.

Напомним, ранее в ЦИК заверили, что об новинки в защите серверов ЦИК хакеры в день выборов “поломают зубы“.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
COZEL    27.03.2019, 15:59
Оценка:  0
COZEL
ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ВЫБОРОВ НИ КАКОГО, КАК УПРАВЛЯЛИ НАМИ ПИНДОСЫ ТАК И БУДУТ УПРАВЛЯТЬ, ЕДИНСТВЕННОЕ ВСЕ ХОТЯТ УБРАТЬ ПОТРОХА И КАЖДОГО СВОИ ПРИЧИНЫ, ВРЯД ЛИ РОССИЯ БУДЕТ НАПРЯГАТЬСЯ.ЕСЛИ ПЕТРУШКА ВЫИГРАЕТ, БУДЕТ ТИШИНА, ЕСЛИ ПРОИГРАЕТ СВАЛЯТ НА РОССИЮ, ХАКЕРЫ ШМАКЕРЫ)))))))
dimasvetik    27.03.2019, 16:04
Оценка:  -1
dimasvetik
вшиванка! я тебя узнал! Палишся бот!
dimasvetik    27.03.2019, 16:05
Оценка:  -1
dimasvetik
тебе что клавиатуру с рабочей кнопкой CapsLock не могут дать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь