Переключиться на мобильную версию

Обыски в Крыму: 20 активистов задержаны, четверых ищут

Журналист назвал имена активистов, которых отвезли в "управление ФСБ" в Симферополе.
Крымских татар отвезли в управлени ФСб в Симферополе
Крымских татар отвезли в управлени ФСб в Симферополе
facebook.com/crimeansolidarity

На данный момент после обысков в Крыму задержано 20 крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

Читай также: ЕС призвал РФ обеспечить право на защиту задержанных крымских татар

“Задержанных доставили в “управление ФСБ“ в Симферополе и к ним были допущены адвокаты, которых не пускали во время обыска“, - сообщил он также.

По словам корреспондента, сегодня были задержаны Шабан Умеров, Рустем Сейтхалилов, Риза Изетов, Фарид Базаров, Джемиль Гафаров, Сейран Муртаза, Алим Каримов, Тофик Абдулгазиев и Билял Адилов.

Читай также: Нацполиция открыла производство в связи с обысками в Крыму

Кроме того, задержали Меджита Абдурахманова, Рустема Шейхалиева, Сейтвели Сейтабдиева, Яшара Муединова, Изета Абдулаева, Асан Яникова, Энвера Аметова, Руслана Сулейманова,. Акима Бекирова, Эрфана Османа и Сервета Газиева.

При этом местонахождение еще четверых активистов - Эдема Яячикова, Владлена Абдулкадырова, Османа Арифмеметова Ремзи Бекирова остается неизвестным. 

Читай также: Украина сообщила ЕС об обысках и задержаниях в Крыму

“Их поиски в окрестностях Строгоновки продолжаются: на дорогах проверяют машины, организован паспортный контроль“, - пише Наумлюк.

По его словам, 19 из 20 задержанных, а также те, местонахождение которых неизвестно, подозреваются в участии в “Хизб ут-Тахрир“ по части 2 статьи 205.5 УК РФ. Остальные, - Ремзи Бекиров, Шабан Умеров, Риза Изетов, Фарид Базаров, Руслан Сулейманов, - по части 1 той же статьи. 

Читай также: После обысков крымских татар забирает ФСБ

“В следственной группе - следователи из Крыма, Краснодара и Ростова. В том числе, следователь Игорь Скрипка, который вел дело Ильми Умерова. Руководит следственной группой Сергей Махнев“, - добавил журналист.

Напомним, ФСБ с утра проводила обыски в домах около 27 крымских татар в Крыму. Примерно 17-23 из них были задержаны сразу после обысков.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -7
VSHIVANKA
WTF2wtf    27.03.2019, 18:08
Оценка:  0
WTF2wtf
А ты погоны заслужил антиукраинским срачем, путинский наци-виртуал?
Логичская-цепь    28.03.2019, 06:57
Оценка:  0
Логичская-цепь
1. Генеральный прокурор - дважды судимый. 2. Министр здравоохранения - медсестра из США. 3. Церковь возглавляет раскольник, преданый анафеме. 4. Флотом командует танкист. 5. Парламентом руководит человек со справкой из дурдома. 6. Президент - алкоголик и жлоб.
COZEL  (аноним)  27.03.2019, 17:46
Оценка:  -8
COZEL
ФСЕ, УЖЕ НАЗВАНИЕ ИМ ПРИДУМАЛИ, АКТИВИСТЫ, ТЕРРОРИСТЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ, 20 ШТУК НА ВЕСЬ КРЫМ, А ОСТАЛЬНЫЕ УМНЫЕ ИЛИ ХИТРЫЕ
sun2014    27.03.2019, 17:46
Оценка:  -7
sun2014
заслужили
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь