Переключиться на мобильную версию

Военные госпитали Украины получили от Японии современную медтехнику

Всего с начала российской агрессии Украина получила от Японии медоборудования на сумму в $1,5 млн.
Полторак рассказал о помощи Украине с медоборудованием в последние годы
Полторак рассказал о помощи Украине с медоборудованием в последние годы
EPA/UPG

Читай также: В японском храме начал служить робот-монах

Правительство Японии при содействии ООН передало на нужды военных госпиталей ВСУ современное медицинское оборудование. Об этом сообщает Укринформ.

Были переданы аппарат для искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат и наборы для оказания экстренной медицинской помощи. 

Читай также: Жители японского острова Окинава проголосовали против военной базы США

“В течение последних лет мы регулярно получаем помощь, которая значительно повышает наши возможности в оказании медпомощи как военнослужащим, так и местному населению, которое обращается в наши медучреждения“, - подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

По словам начальника клиники неотложной медпомощи Главного военного клинического госпиталя Александра Бугая, переданные аппараты являются самыми современными и существенно облегчат работу военных медиков.

Читай также: Лавров о Курилах: Условий "мировой" с Японией нет

“Аппарат для искусственной вентиляции легких имеет интеллектуальное оснащение, что помогает проводить вентиляцию легких как краткосрочную, так и долгосрочную“, - пояснил он. 

“Благодаря интеллектуальным настройкам он дает возможность в режиме онлайн корректировать потребности пациента“, - говорит Бугай.

Читай также: Японский зонд успешно сел на астероид

По его словам, наркозно-дыхательный аппарат также имеет интеллектуальное оснащение, благодаря чему врачи могут вводить ингаляционную анестезию, не опасаясь нанести вред пациенту. 

“Система не дает возможности передозировать ингаляционный анестетик. Он очень прост в использовании, имеет семь параметров искусственной вентиляции легких, позволяет проводить анестезию различных частей тела“, - рассказал Бугай.

Читай также: Япония обвинила Китай во вторжении в ее воды

В 2018-2019 годах Япония передала Украине медоборудования на сумму $123,3 тысячи. В том числе, Главный военный клинический госпиталь в Киеве получил аппарат для искусственной вентиляции легких на сумму $25 тысяч, наркозно-дыхательный аппарат за $46 тысяч и 32 набора для оказания экстренной медпомощи на общую сумму $27,3 тысяч. 

Кроме того, Военно-медицинскому клиническому центру Западного региона Львова был передан аппарат для искусственной вентиляции легких стоимостью $25 тысяч.

Читай также: Советский Союз хотел отдать Японии два острова – СМИ

Всего с начала российской агрессии против Украины Япония передала Украине медоборудования на сумму в почти $1,5 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония намерена создать крылатую ракету дальностью 400 км.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    27.03.2019, 18:38
Оценка:  +2
WTF2wtf
Нашли чем удивить - россия легко может еще зеленки и советских аптечек немного своим армейским корпусам на Донбасс отправить.
nfhvyt    28.03.2019, 10:33
Оценка:  0
nfhvyt
Это шутка была или просто высер?
COZEL    27.03.2019, 17:48
Оценка:  -1
COZEL
ПРОДАДУТ ИЛИ РАСТАЩАТ ПО ЧАСТНЫМ ПОЛИКЛИНИКАМ))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь