Переключиться на мобильную версию

В школе под Одессой из крана текла вода с червями - соцсети

Чиновники только пеняют на дезинфекцию.
На краны привязывали марлю - чтобы грязь и черви оставались в ней
На краны привязывали марлю - чтобы грязь и черви оставались в ней
скриншот из видео

В водопроводной воде Саратской общеобразовательной школы обнаружили грязь, ржавчину и червей.

Соответствующее видео на своей странице в Facebookвыложил местный общественник Алим Билалов.

По его словам, эта проблема в пищеблоке школы существует не первый день, и для того, чтобы хоть как-то очистить воду, сотрудники привязывают к крану марлю, в которой грязь и черви застреют.

Биланов обвинил в ситуации местные власти, которые, по его словам, игнорируют проблему питьевой воды в поселке.

Читай также: Макароны с мышиными экскрементами: в детсады и школы Киева поставляли просроченные продукты

"У местных чиновников, впрочем, на этот счет свое мнение. Так, начальник управления образования, семьи, молодежи и спорта Саратской РГА Наталья Гайдук убеждена, что предоставленное видео сформировало ложное видение ситуации", - уточняет Думская.

 По ее словам, в декабре 2018 года на данном пищеблоке была установлена специальная машина стоимостью 53 тысячи гривен, которая очищает 80 литров воды в час, не пропуская вредные смеси (нитраты, вирусы, бактерии)

"Благодаря установке такой машины очищенная вода подается через отдельный кран, который заметен на видеосюжете, но о нем намеренно ничего не сказано автором. Именно эту очищенную воду используют для потребления и приготовления пищи", — отметила чиновница.

В то же время в КП Сарата Комунсервис наличие червей в воде не отрицают, но объясняют это сразу двумя актами дезинфекции, которые были проведены 13 и 19 марта.

"Мол, поступил сигнал о наличии грязи и ржавчины, были взяты пробы, после чего началась дезинфекция, и она стала причиной того, что из крана начали выходить микроорганизмы и песок", - заявили в КП.

Читай также: Еда с червями: волонтер показал, чем кормят военных в Десне

После появления видео в соцсетях, сотрудники Сарата Комунсервис установили дополнительные фильтры грубой очистки воды на входе в водоснабжение в столовой и на рукомойник, а также провели локальную дезинфекцию линии водоснабжения.

Сейчас, по данным Саратской РГА, вода в поселке пригодна для потребления: были отобраны две пробы воды для бактериологического, паразитарного и физико-химического исследования, и согласно опубликованным результатам санитарно-биологических исследований воды от 28 марта, водопроводная вода соответствует нормам.

Как сообщалось, в июле 2018 СМИ также писали, что в детсаду Мариуполя ребенка накормили кашей с червями.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -1
VSHIVANKA
Jonas7    29.03.2019, 21:57
Оценка:  +3
Jonas7
ну да, эвропа, хм, гугль, скажи, а что там в РФ? В Ульяновске в одной школе кормили вафлями с червями, в другой компот с червяками, гнилые фрукты и не перечислить, через одну,но то регионы,а в Москве в 57-ой школе учителя годами насиловали учеников,включая мужики маленьких мальчиков.Вот это скрепы!
Мега-Мачо    29.03.2019, 22:36
Оценка:  0
Мега-Мачо
Бесплатный белок. че жаловаться ?
А_Л_Н    29.03.2019, 21:53
Оценка:  +1
А_Л_Н
Вы просто не в курсе это специальные наночерви они воду очищают)) новые европейские стандарты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь