Переключиться на мобильную версию

В центре Львова разлили килограмм ртути

Ртуть собирали на площади 46 квадратных метров механическим способом.
На улице был 1 кг ртути
На улице был 1 кг ртути
dsns.gov.ua

29 марта утром на улице Глебова во Львове заметили разлитую ртуть возле мусорных баков. На место сразу приехало отделение радиационно-химической и биологической защиты.

Читай также: Нигериец пытался дать взятку пограничнику в аэропорту “Борисполь”

Об этом стало известно от ГУ ГСЧС во Львовской области.

Спасатели механическим способом собирали 1 кг ртути. Поверхность была обработана специальным средством. Собранную ртуть передали в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета для хранения и дальнейшей утилизации. 

ГУ ГСЧС напомнило украинцам, что средства, где в наличии есть ртуть, относятся к опасным отходам. Такие отходы запрещено вывозить для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов.

Читай также: Ужасное состояние Лукьяновского СИЗО показали журналистам

В случаи, если в доме разбился градусник, спасатели рекомендуют вывести всех людей из помещения, защитить органы дыхания, ограничить доступ к месту разлива и немедленно в перчатках начать собирать ртуть с помощью спринцовки. Шарики ртути стоит положить в банку с раствором перманганата калия. 

Загрязненные места советуют вымыть мыльно-содовым раствором. Также не стоит забыть проветрить помещение, но так, чтобы не было сквозняка.

Спасатели категорически запрещают выбрасывать разбитый градусник в мусор и спускать в канализацию, нельзя подметать и пылесосить ртуть. А одежду, которая контактировала с ртутью, лучше выбросить.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят запретить все товары, содержащие ртуть.

Комментариев (1)
bertal    29.03.2019, 17:53
Оценка:  +1
bertal
Лет через 5, эти собиратели, может поймут какую ошибку они допустили в своей жизни. Респираторы им не помогут. Страна- которой плевать на людей. Надеюсь собранное они занесут начальнику, который им приказал собрать это дерьмо и "нечаянно" разольют там
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь