Переключиться на мобильную версию

В Херсоне мошенники сдали в аренду квартиру 4 разным людям

Двухкомнатную квартиру сдавали в районе Жилпоселок.
Аферистам грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан
Аферистам грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан
depositphotos.com

В полицию обратились четверо жителей Херсона с заявлениями, что они стали жертвами мошенничества с арендой одной и той же квартиры.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Херсонской области.

Читай также: Мошенник украл с карты херсонца 31 тысячу гривен

Объявление о сдаче в аренду двухкомнатной квартиры в районе Жилпоселок заявители нашли в сети интернет. Они заключили договор с якобы владелицей квартиры, заплатив каждый по 7000 гривен за два месяца. Когда потерпевшие начали приезжать по адресу, то обнаружили, что в квартире уже живут люди.

По всем фактам полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины “Мошенничество”. Аферистам грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В пресс-службе подчеркнули, чтобы не стать жертвами аферистов, при аренде жилья нужно обязательно лично встретиться с владельцем квартиры или дома, риэлтором, осмотреть жилье. Также необходимо, чтобы арендодатель показал вам паспорт, идентификационный код, документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Если вы выбираете квартиру на одном из сайтов, там должны быть отзывы о жилье от предыдущих клиентов. Реальные арендодатели размещают рекламу об аренде жилья на многих ресурсах. Во многих случаях мошенники размещают ложные фото и адреса квартир, которые сдаются в аренду.

Как сообщалось 1 марта, в Киеве мошенники завладели недвижимостью пенсионера-ученого на 2 млн грн.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь