Переключиться на мобильную версию

В РФ четыре украинских моряка прошли психиатрическую экспертизу

Украинские моряки Денис Гриценко, Михаил Власюк, Андрей Драч и Вячеслав Зинченко прошли в Москве психиатрическую экспертизу.
Захваченные на Азове украинские моряки прощли психиатрическую экспертизу
Захваченные на Азове украинские моряки прощли психиатрическую экспертизу

Украинский военный, капитан 2-го ранга Денис Гриценко рассказал, что 26 марта его и других захваченных украинских моряков Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко вывозили в институт Сербского в Москве для проведения психиатрической экспертизы. Об этом он сообщил своему защитнику, российскому адвокату Николаю Полозову.

Гриценко отметил, что экспертиза проходила в отсутствие адвокатов.

"В ходе экспертизы Денис Гриценко ответил на вопросы экспертов в рамках ст. 17 III Женевской конвенции, регламентирующей правила поведения военнопленного при производстве допроса. Отвечать на вопросы по фактическим обстоятельствам Денис Гриценко отказался", - написал Полозов в Facebook.

По словам адвоката, 1 апреля состоялись следственные действия в отношении Гриценко. Следствие ознакомило Дениса и его адвокатов с двумя постановлениями о назначении экспертизы боевых модулей на военных катерах Никополь и Бердянск.

Адвокат рассказал, что в ходе следственных действий было заявлено ходатайство о приобщении доклада управления верховного комиссара по правам человека в ООН, согласно которому все 24 захваченных военных моряка наделены статусом военнопленных и находятся под защитой III Женевской конвенции.

"Пока ознакамливались с постановлением, удалось немного пообщаться с Денисом. Он в хорошем настроении, чувствует себя бодро. Все передачки получил в полном объеме. Буквально накануне передали письма (за январь - ред.)", - добавил Полозов.


Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
NOREGA    02.04.2019, 04:10
Оценка:  -6
NOREGA
Успешно прошли или нет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь