Переключиться на мобильную версию

Из-за визита Бойко и Медведчука в РФ на пограничников открыли дело - СМИ

Правоохранители будут расследовать деятельность пограничной и авиационной служб. Производство открыли из-за возможного злоупотребления властью.
Визит Бойко и Медведчука в Москву
Визит Бойко и Медведчука в Москву
Comments.ua

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной служб из-за полета кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета Оппозиционной платформы - За життя Виктора Медведчука в Москву. Об этом сообщают источники РБК-Украина.

Отмечено, что подозрения никому не вручали.

"Там не идет речь о чей-то фамилии. Территориальным управлением в городе Киеве на основании поручения прокурора отдела ГПУ проводится досудебное расследование по факту возможного злоупотребления лицами государственной пограничной службы и лицами государственной авиационной службы при предоставлении разрешения на пересечение границы воздушным судном в направлении РФ. Сейчас исследуется вопрос о законности предоставления разрешений ", - сказали в комментарии.

"Никакие фамилии также мы не называли. Речь идет о воздушном судне, на котором находились вероятно политики", - добавили в ГБР.

Как сообщалось, в ходе заседания Кабмина генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ откроет дело на Бойко и Медведчука за прямой перелет в Россию. А премьер-министр Владимир Гройсман попросил пограничников, Госавиаслужбу и Украэрорух проверить, где было нарушение.

Как сообщалось, 22 марта Медведчук и Бойко встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. 

Сам Бойко заявил, что в Москве защищал интересы украинцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
korvin_ral    03.04.2019, 09:05
Оценка:  +2
korvin_ral
Медведчук каждую неделю летает в Россию. Когда "дело" открывать будут?
Мыкола    02.04.2019, 20:44
Оценка:  -4
Мыкола
Значить обдирать своих граждан через брехню о поставках газа с Швейцарии или Словакии это можно. А вот договариваться , чтобы цены на газ снизились как минимум на 15 % это уже тянет на уголовщину ? Что за шизофрения у нашего прокурора?
WTF2wtf    03.04.2019, 01:21
Оценка:  +4
WTF2wtf
Вообще ниочем ...
Лучше бы он вернул захваченные россиянами украинские газодобывающие платформы,
которые в народе называют именно "вышками Бойко" (поскольку именно он сильно наварился на большой переплате за них из бюджета Украины).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь