Переключиться на мобильную версию

В Харькове люди с инвалидностью могут танцевать

В городе открыли танцевальную студию для людей с инвалидностью. В студии могут заниматься парни и девушки от 14 до 20 лет.
Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото
pixabay.com

В Харькове начала работать хореографическая студия для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Марина Порошенко: Самые высокие показатели по внедрению инклюзивного образования – в Днепропетровской области

Идею с инклюзивной студией танца реализовали с помощью студентов Государственного учебного заведения “Региональный центр профессионального образования инновационных технологий строительства и промышленности“. Именно в этом лицее есть студенты с инвалидностью, которые всячески пытаются развиваться в разных направлениях. 

“Уже три года в учебном заведении существует танцевальный коллектив, который курирует штатный хореограф, но детям хотелось улучшить условия занятий, ведь в актовом зале не было даже зеркал“, - указано в сообщении.

Студенты говорят, что дети с инвалидностью ничем не отличаются от остальных, с ними все общаются. Ребята могут подойти обнять или сказать что-то доброе. 

Читай также: В Херсоне учительницу избили на глазах у школьников

Именно по этой причине студенты разработали проект студии, закупали материалы, отремонтировали помещение. На покупку всех необходимых материалов и ремонт потратили 110 000 грн. А реализовать проект помог грант проекта “UPSHIFT Украина“, по инициативе UNICEF Ukraine и Фонд “Профессиональное развитие Харькова“ при поддержке Евросоюза. Студенты колледжа прошли трехдневное обучение, посещали тренинги по инклюзии. 

Студия Total Answer Dance открылась в конце марта. Там дважды в неделю проходят бесплатные занятия в группах до 15 человек, из них 5-7 танцоров — дети с инвалидностью. В студии есть как народные, так и современные танцы.

Кроме того, танцевальный класс уже приглашают выступать и проводить мастер-классы в разных школах города, даже звали в школу, где учатся слабослышащие дети. 

Читай также: За 4 года во главе Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко реализовал 2000 проектов

Недавно стало известно, что каждый десятый номер в отелях Украины оборудуют под потребности людей с инвалидностью. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь