Переключиться на мобильную версию

На Донбассе изъяли сигареты на два миллиона гривен

Злоумышленников задержали на берегу Азовского моря во время попытки перегрузить сигареты из лодки в грузовик.
Перевозки сигарет злоумышленники совершали по Азовскому морю
Перевозки сигарет злоумышленники совершали по Азовскому морю
СБУ

Правоохранители блокировали канал поставки сигарет с поддельными акцизными марками с неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области. Об этом сообщает СБУ в субботу, 6 апреля.

Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Енакиево и Углегорска нелегально переправляли контрафактные сигареты на моторной лодке по Азовскому морю. Ввезенные на подконтрольную Киеву территорию сигареты дельцы собирались реализовать в других регионах Украины.

Правоохранители задержали злоумышленников на берегу моря недалеко от населенного пункта Куликовское Запорожской области во время попытки перегрузить сигареты из лодки в грузовик для дальнейшей транспортировки до Бердянска.

Всего изъято 116 ящиков контрафактных сигарет. Ориентировочная стоимость "товара" составляет около 2 млн гривен.

"В рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.199 и ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности", – отметили в СБУ.

Cмотрите фотогалерею: На Донбассе изъяли сигареты на два миллиона гривен

Ранее в Северодонецке были задержаны офицер СБУ и его сообщник – командир одной из воинских частей – за контрабанду сигарет из "ЛДНР".

Также сообщалось, что пограничники Мукачевского отряда задержали грузовик, которым пытались незаконно переместить через границу крупную партию сигарет, которую скрыли среди груза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь