Переключиться на мобильную версию

Под Житомиром контрактник за воровство получил 9 лет тюрьмы

Военнослужащий обокрал компьютерный класс с уникальным оборудованием.
Солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба
Солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба
mil.gov.ua

Читай также: Источник слива информации о хищениях в оборонке ищут с полиграфом

Военная прокуратура Житомирского гарнизона доказала в суде вину солдата, который похитил из воинской части детали интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

“Контрактник был оператором группы имитационного моделирования и имел доступ в компьютерный класс с уникальным оборудованием. Обслуживая комплекс, “солдат-хакер“ незаконно завладел его деталями общей стоимостью 850 000 грн. Комплектующие вор сбывал, а за полученные деньги хотел приобрести “ферму“ по изготовлению биткоинив“, - говорится в сообщении.

Читай также: СБУ расследует 162 факта контрабанды военных товаров в 2017-2018 годах

Приговором Богунского районного суда г.Житомир 5 апреля военнослужащего приговорили к наказанию в виде 9 лет лишения свободы за нарушение ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Также удовлетворен гражданский иск, по которому солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 000 гривен.

Остальные убытки возвращены военными прокурорами совместно со спецполицией в ходе следственных и розыскных действий - предметы преступления на сумму 370 000 гривен были обнаружены и изъяты у предпринимателей в Киеве и Львове.

Как сообщалось 26 февраля, замсекретаря СНБО Олег Гладковский и “Укроборонпром“ будут судиться с журналистами “Наші гроші“. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь