Переключиться на мобильную версию

ЦИК не продлит работу участков ради иудеев: Главный раввин придумал выход

Гражданам Украины с иудейским вероисповеданием советуют задержаться на участках до 20:54 и проголосовать после окончания праздника Песах.
Иудеям советуют задержаться на участках после 20:00
Иудеям советуют задержаться на участках после 20:00
EPA/UPG

Читай также: Порошенко поздравил иудеев Украины с Песахом

ЦИК отказал главному раввину Украины Моше Реувену Азману в продлении работы отдельных избирательных участков до 22:30 из-за праздника Песах у иудеев. Об этом сам раввин написал у себя в Facebook.

В своем обращении раввин просил продлить работу хотя бы одного избирательного участка на большой город до 22:30, чтобы иудеи, которым нельзя работать в Песах, могли проголосовать после захода солнца.

Читай также: Порошенко решил праздновать Рождество дважды

“10 апреля ЦИК ответил, что к сожалению, не может изменить норму действующего закона о времени работы избирательных участков, так как это норма закона, а не решение ЦИК“, - пояснил Азман.

В то же время раввин придумал выход из ситуации. “Каждый из нас знает, что Всевышний всегда подсказывает нам пути решения в самых сложных и, казалось бы, не решаемых вопросах“, - отметил он.

Читай также: Еврейских поселений будет еще больше - израильский министр

“В своем ответе Слипачук (глава ЦИК - прим. ред.) сообщила о том, что “по закону, всех, кто до 20:00 пришел на участок, но не успел проголосовать, обязаны запустить в помещение и дать возможность проголосовать“, - говорит раввин.

“Таким образом, можно войти на избирательный участок до 20:00, и оставаться там до исхода праздника в 20:54, то есть, до выхода звезд. После чего исполнить свой гражданский долг“, - считает Азман.

Читай также: Израиль и Иордания согласовали доступ мусульман к Храмовой горе

Напомним, 29 ноября прошлого года археологи сообщили, что нашли в Израиле перстень Понтия Пилата.

Комментариев (1)
Dimon-111    11.04.2019, 18:05
Оценка:  +1
Dimon-111
Фотка, которой проиллюстрировали новость о голосовании иудеев шикарная, особенно тот "иудей" в полосатых штанах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь