Переключиться на мобильную версию

САП ответила на обвинения НАБУ по Укроборонпрому

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что согласовали 50 ходатайств детективов о проведении обысков, в том числе у Гладквских.
В САП ответили на обвинения НАБУ
В САП ответили на обвинения НАБУ
facebook.com/sap.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура в четверг, 11 апреля, ответила на обвинения НАБУ в саботаже расследования коррупции в Укроборонпроме. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице САП в Facebook.

В частности, отмечается, что прокуроры САП, расследуя факты коррупции в Укроборонпроме, согласовали 50 ходатайств детективов о проведении обысков на объектах движимого и недвижимого имущества (в том числе у Гладковских и должностных лиц госконцерна, у контролеров предприятий-поставщиков), 21 ходатайство о временном доступ к вещам и документам и три ходатайства об аресте имущества.

Кроме того, утверждено постановление о запросе у другого органа уголовного производства, которое имеет отношение к расследуемым НАБУ фактов.

Ранее в НАБУ заявили, что детективам было дано устное указание не упоминать в ходатайствах фамилию бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского. В ответ на это САП также опубликовала скан ходатайства об обыске (на данный момент проведенного) в фирме, которая может быть причастна к хищениям. При этом в ходатайстве фигурирует имя Игоря Гладковского.

Напомним, глава САП Назар Холодницкий несколько раз сообщал о саботировании расследования дел о хищениях в оборонке следователями НАБУ.  В САП также перечислили дела, которые саботирует НАБУ. В частности, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре перечислили коррупционные дела, по которым нет прогресса, и обратились к Совету общественного контроля НАБУ с призывом контролировать ситуацию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь