Переключиться на мобильную версию

"Пасхальное перемирие" на Донбассе хотят ввести с 18 апреля

О соответствующем решении заявили Порошенко и Меркель.
С начала "весеннего перемирия" погибли 12 украинских военнослужащих
С начала "весеннего перемирия" погибли 12 украинских военнослужащих
facebook.com

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе разговора в Берлине поддержали введение на Донбассе "пасхального перемирия" - с 18 апреля.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Читай также: БПЛА-шпион: На Донбассе сбили квадрокоптер "Фантом-4"

"Несмотря на избирательную кампанию, внешние вызовы никуда не исчезают. И российский агрессор с удовольствием бы вынес Украину за скобки уже 22 апреля. Как президент и как верховный главнокомандующий ВСУ я сделаю все для того, чтобы этот сценарий точно не состоялся", - заверил Порошенко.

"Да, мы все боремся за возвращение мира на украинскую землю. Да, мы вынуждены сегодня констатировать потери. И именно поэтому я очень признателен госпоже канцлеру, что в процессе сегодняшнего обсуждения мы поддержали "пасхальное" прекращения огня, которое должно вступить 18 апреля в силу при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ", - сказал президент Украины.

Стоит отметить, что с начала "весеннего перемирия", которое на Донбассе действует с марта, погибли 12 украинских военнослужащих.

Как сообщалось, Российская Федерация готовится к полномасштабной войне в Европе, Украина станет первым плацдармом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на Киевском форуме по безопасности 11 апреля.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь