Переключиться на мобильную версию

В Украине представили законопроект о химической кастрации педофилов

Предполагается, что химическую кастрацию преступники будут сами добровольно себе выбирать .
Реестр педофилов будет закрытым
Реестр педофилов будет закрытым
depositphotos.com

В Украине представили доработанный законопроект о химической кастрации осужденных за сексуальное насилие над детьми, которым, кроме кастрации, предлагается создать реестр таких осужденных и увеличить срок наказания для них.

Читай также: Раде предложат создать реестр педофилов - Найем

Об этом шла речь на пресс-конференции авторов законопроекта №6607 "Дети - цветы жизни, а не плод для сексуального наслаждения. Химическая кастрация - медицинский мероприятие, остановит педофилов", сообщает Униан.

Так, за изнасилование ребенка предлагается ввести наказание в виде заключения от 12 до 15 лет, а за повторное - пожизненное лишение свободы.

Один из авторов законопроекта юрист-криминолог, преподавателя Национальной школы судей Анна Маляр считает, что люди, которые насилуют и развращают детей, в отличие от других преступников, не подлежат исправлению.

Реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера против детей, будет закрытым. Информация в него будет вноситься только после обвинительного приговора суда.

Читай также: В Киеве нашли труп с отрезанным половым органом

Депутат Мустафа Найем, соавтор законопроекта, пояснил, что химическая кастрация является не наказанием, а добровольным мероприятием медицинского характера, который человек будет выбирать самостоятельно.

По его словам, осужденный только после 9 лет отбывания наказания может обратиться с просьбой о проведении процедуры.

Как сообщалось в сентябре 2018 года, в Житомирской области отец насиловал трех сыновей.

Также в марте под Киевом арестовали учителя-педофила, стали известны детали скандала.

В феврале В одном из украинских сел 14-летний подросток изнасиловал шестиклассника. Подростка самого в детстве насиловал его собственный отец.

 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
mark_demo    16.04.2019, 10:33
Оценка:  +2
mark_demo
да чё-валить их надо,всех этих насильников и педофилов,он же сознательно на это идёт,зачем его сажать.Ну или наказание соразмерно преступлению,пусть его ЛГБТ сообщество сношает на протяжении 5 лет,и шляпу под корень топором отрезать.А то как-то очень гуманно наше общество относится к ним
Paul_Knox    16.04.2019, 08:15
Оценка:  0
Paul_Knox
QWERTY80
И у каждой так на серванте свидетельство о рождении стоит)
i-Kovalsky    16.04.2019, 09:29
Оценка:  0
i-Kovalsky
да, тоже понравилась история. Особенно, если всё ради "бабла сбить".
QWERTY80    15.04.2019, 16:23
Оценка:  +3
QWERTY80
Слава богу не дошло до чпоканья малолетки. А вот такая история. Зависали в клубе и так подснял девулю ноги от ушей , третий размер , выше меня на сантимов 5 (хотя я 178 роста). Ну типа туда сюда и предлагает - айда к ней домой. Приехали конешно по соскам популяли. Говорит я в душ а ты пока из бара
QWERTY80    15.04.2019, 16:26
Оценка:  +3
QWERTY80
Налей что то. И пошла марафеты наводить. И тут на серванте смотрю свидетельство о рождении стоит. Глып туда а ей только 15. Короче вышла она я ей чеснул что у пацанов проблемы в клубе и по педалям. Предполагаю что возможно и подстава чтоб бабла сбить.
designandrey65    15.04.2019, 15:33
Оценка:  -1
designandrey65
Так они все и побегут на добровольную кастрацию...насмешили..
i-Kovalsky    15.04.2019, 15:57
Оценка:  +1
i-Kovalsky
Вполне себе побегут. Суть в чем: идет ужесточение наказания, но после отбытия части этого наказания можно пойти на процедуру и насильнику "скостят" остаток. Типа 12-15 лет весь срок, но после 9 лет отсидки можно пойти на хим. кастрацию и выйти раньше срока.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь