Переключиться на мобильную версию

Ситуация с Венгрией еще не решена - Порошенко

Глава государства подчеркнул, что должен защитить права украинских граждан венгерского происхождения, которые не знают украинский язык.
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проблема с Венгрией еще не решена. Об этом он сообщил во вторник, 16 апреля, в эфире телеканала 112 Украина.
 
"Если кто-то требует, чтобы за счет знания украинского языка мы пытались обеспечить только качественное изучение венгерского, то моя твердая позиция: я защищаю право каждого гражданина изучать тот язык, который он считает необходимым. <...> Так вот моя позиция: я должен защитить права детей, украинских граждан венгерского происхождения, которые знают венгерский, которые изучают его, которые ходят в школу с венгерским языком обучения и не могут сдать экзамены на украинском языке, не владеют украинским языком", - отметил глава государства.
 
По его словам, такая позиция вызвана желанием защитить права детей, "которые должны иметь возможность не только в Будапешт, но и в Киев поехать, поступить в вуз, на работу устроиться".
 
"По моему глубокому убеждению, компромисс может быть только таким образом, когда ребенок знает украинский язык, имеет все защищенные законом возможности изучать венгерский язык и счастлив, проживая в Украине", - указал Порошенко.
 
Напомним, конфликт между Будапештом и Киевом разгорелся после принятия закона Украины Об образовании, который определяет украинский язык основным в образовательном процессе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  +7
VSHIVANKA
Операторська    17.04.2019, 08:08
Оценка:  +3
Операторська
нічого не зрозумів - так все-таки повинні вони вчитися на українській мові? чи так і залишаться громадянами України, які навіть не розуміють української, не кажучи про те, щоб говорити нею?
otstoi-002    17.04.2019, 05:39
Оценка:  -4
otstoi-002
Как ты-ты-ты за#бал своим пи#дежом - свали со сцены на х#й. Нахапала, нап#здил, свинарчуков под мышку и на х#й из Eкраины ПАДЛА!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь