Переключиться на мобильную версию

Дебаты: В МВД рассказали, как будет проверяться и охраняться "Олимпийский"

Правоохранителей усилят Нацгвардией и ГосЧС, объект заранее проверят и возьмут под охрану.
В МВД рассказали об охране стадиона во время дебатов
В МВД рассказали об охране стадиона во время дебатов
facebook.com/artem.shevchenko

Читай также: Дебаты о дебатах: Зеленский выпустил новый ролик

Дебаты на НСК "Олимпийский" пройдут в условиях обеспечения максимальной безопасности как для кандидатов в президенты, так и для собравшихся людей. Это во заявил спикер МВД Артем Шевченко, передают Акценты.

Безопасность собравшихся на стадионе в настоящий момент стоит во главе угла даже несмотря на то, что до сих пор не ясно: состоятся ли дебаты на этот раз, подчеркнул он.

Меры безопасности во время предполагаемого общения двух кандидатов в будут обеспечивать усиленные ряды правоохранителей - на стадионе и около него будут присутствовать бойцы из Нацполиции, Нацгвардии и ГоСЧС. 

Читай также: У Зеленского и на НСК не знают об аренде стадиона

Проверки пришедших на дебаты людей на НСК "Олимпийский" обещают сделать "глубокими и придирчивыми".

"Пожалуйста, все, кто сможет и захочет туда прийти, ни в коем случае не берите с собой ничего, что может быть использовано, как оружие, даже если оно легально, к примеру, газовые баллончики, ножи, метательные предметы", - объяснил Шевченко.

Он также прочит не брать ничего, что может быть использовано как пиротехника. Помимо этого заявлено, что согласованная и отработанная техника безопасности на НСК "Олимпийский" предусматривает оперативную эвакуацию 7 тысяч человек. 

Читай также: Шоу vs дискуссия: У Порошенко надеются прояснить на дебатах "страну Зеландия"

Подобная мера может быть организована, в частности, в случае поступления сообщения о минировании. "Этот объект будет заранее проверен и взят под охрану, а также, если такие звонки будут в режиме 24 часов 7 дней в неделю. Я уверен, что мы справимся и будем принимать адекватные решения", - заверил Шевченко

Напомним, ранее сообщалось, что штабы Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали с НСК "Олимпийский" трехстороннее соглашение об аренде на пятницу 19 апреля..

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь