Переключиться на мобильную версию

На Донбассе военные украли 70 тонн топлива

Помощник начальника тыла одной из воинских частей с декабря прошлого года регулярно вывозил из части топливо для дальнейшего сбыта.
Военных задержали на краже топлива
Военных задержали на краже топлива
facebook.com/pressjfo.news

Правоохранительные органы разоблачили схему кражи топлива в одной из воинских частей в зоне ООС.

Об этом сообщает пресс-центра штаба ООС.

Читай также: В Киеве нелепый наркоторговец сам вызвал копов к себе домой

Начальника тыла одной из воинских частей капитан Б. разработал преступную схему, по которой  систематически списывал топливо с учета воинской части.

Украденное топливо капитан и гражданские лица Ш. и В. вывозили на гражданских грузовых автомобилях с охраняемой территории военной части. После этого топливо завозили в гаражный бокс стоянки в Северодонецке, где и была организована точка продажи топлива.

С декабря 2018 года по апрель 2019 преступники похитили и реализовали военного топлива объемом более 70 тонн на общую сумму более 1,5 млн грн.

Читай также: Под Ростовом избили и ограбили Владимира Зеленского - СМИ

Гражданин В., который участвовал в незаконной схеме, был задержан и при обысках изъяли военное топливо общим объемом более трех тонн, емкости для похищения и хранения топлива, изготовленную кустарным способом заправочную колонку и записи учета реализованного.

Капитана Б. задержали, когда он получал 40 тысяч гривен за проданный товар. 

Сейчас решается вопрос относительно подозрения задержанным, избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения капитана Б. от занимаемой должности.

Недавно стало известно, что в Одесской области из интерната пропали 140 тонн угля. Оказалось, что его расхищали на протяжении трех лет.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь