Переключиться на мобильную версию

СБУ задержала в Одессе четырех "минеров"

"Телефонным террористам" придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.
Один из задержанных "минеров"
Один из задержанных "минеров"
СБУ

Служба безопасности Украины задержала четырех жителей Одессы за ложные сообщения с угрозами террористического характера. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 17 апреля.

"Подозрение в совершении преступления предусмотренного ст.259 Уголовного кодекса Украины объявлено жителю областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о якобы минировании автовокзала", – говорится в сообщении.

Еще одного пьяного мужчину правоохранители задержали после фейковых угроз взорвать многоквартирный дом в центре областного центра.

Третий "минер", по данным СБУ, воспользовался телефоном знакомой сообщил о "минировании" одной из церквей Одессы.

Четвертый злоумышленник из хулиганских побуждений трижды звонил с таксофона в полицию с угрозами взорвать два местных вуза и один из городских парков.

Отмечается, что после тщательного обследования указанных объектов и прилегающей к ним территории взрывных устройств и веществ правоохранители не обнаружили. Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные производства. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Кроме того, "телефонным террористам" придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области задержали двух "минеров". Один из задержанных сообщил о "минировании" стадиона в Кривом Роге, а второй – грозил подорвать отделение полиции в Желтых Водах. Оба были пьяными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь