Переключиться на мобильную версию

Суд отклонил иск о запрете Зеленскому агитировать на своей же странице

Наблюдатель за выборами требовал удалить всю информацию о встрече Зеленского с Макроном и запретить шоумену пользоваться его страницей.
Информацию о встрече с Макроном со страницы Зе не удалят
Информацию о встрече с Макроном со страницы Зе не удалят
EPA/UPG

Читай также: У Зеленского закончились билеты на дебаты

Кандидат в президенты Владимир Зеленский может использовать свою личную страницу в Facebook в ходе предвыборной кампании. Такое решение вынес Шестой апелляционный админсуд, пишет "112".

Также шоумен может освещать на своей личной странице встречи с лидерами других государств, вытекает из решения коллегии судей.

Читай также: Зеленский не поддерживает медицинскую реформу Супрун

Дело в том, что на Зеленского в суд подал официальный наблюдатель за выборами от “Украинской ассоциации акционеров“ Андрей Хилько. Он требовал признать противоправным освещение в агитационном ключе встречи Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

Также Хилько требовал признать противоправным использование Владимиром Зеленским во время предвыборной кампании страницы в Facebook, которой он пользовался в 2017-2018 годах, когда исполнял обязанности директора “Квартал 95“.

Читай также: Сцены у ворот и артисты: О чем договорились Порошенко и Зе

“В связи с этим истец просит суд обязать ответчика удалить с сайта ze.2019.com всю информацию о встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и прекратить пользоваться действующей личной страничкой в “Владимир Зеленский“ до момента оглашения результатов выборов президента“, - говорилось в иске. Коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении такого иска.

Читай также: Зеленский о роспуске Рады: "Нам это выгодно, но боюсь не успеть"

Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков признал, что ему было бы любопытно увидеть дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Комментариев (1)
nfhvyt    18.04.2019, 13:21
Оценка:  +5
nfhvyt
петина агония уже перешла на его подельников ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь