Переключиться на мобильную версию

Зеленский и Порошенко разрешили "Суспильному" отвечать за камеры на НСК

Кандидаты не доверяют другу другу и потому отдали "пульт" Общественному вещателю.
Видео на стадионе со всех камер будет сводить на один экран "Суспильне"
Видео на стадионе со всех камер будет сводить на один экран "Суспильне"
facebook.com/zurab.alasania

Читай также: Минздрав просит Зе не распространять фейки про медреформу

Кандидаты смогли договориться о трансляции дебатов на НСК “Олимпийский“ в пятницу. Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления НОТУ Зураб Аласания.

“Апдейт по шоу на НСК “Олимпийский“. Одним из ключевых несогласованных между штабами вопросов был вопрос картинки“, - отметил он.

“Для масштабных шоу на больших локациях нужна ПТС - передвижная телевизионная станция - аппаратный комплекс на колесах, в котором вручную “сводится“ картинка с камер, расположенных в разных местах одного события“, - объяснил Аласания.

Читай также: Дебаты-2019: Кто станет ведущим политического противостояния

Режиссер, который сидит за пультом, решает, что и как показывать, получая сигнал с 16 (в данном случае) камер, добавил он. “От того как, на чем и на ком он будет акцентировать - зависит впечатление зрителя о событии и его восприятия“, - подчеркнул глава правления НОТУ.

По его словам, штабы кандидатов, не доверяя друг другу, еще вчера сходились на идее двух отдельных ПТС, каждая из которых обслуживала бы “своего“ кандидата и раздавала бы картинку со “своим“ видением события. 

Читай также: Суд отклонил иск о запрете Зеленскому агитировать на своей же странице

“Это было бы проблемой и для каналов, которые взялись ретранслировать событие. Каналы снова разделились бы на два лагеря, показывая две разных интерпретации. И еще глубже погрузили бы зрителей в отдельные “пузыри“ разных реальностей“, - поясняет Аласания.

В итоге только сегодня штабы сошлись во мнении, что картинка все же должен быть одна для всех, а за специалистами по ключевым позициям: режиссер эфира и оператор-постановщик - они должны обратиться к на “Суспильне“.

Читай также: “Любопытное будет зрелище”: В Кремле ответили, будут ли смотреть дебаты

Он также отметил, что продолжает ждать решения ЦИК по теледебатам - штаб Порошенко, напомним. просит отложить их на час, чтобы он успел и на стадион, и в студию. “Если ЦИК постановление в части времени изменит - НСТУ выполнит это решение и сдвинет время официальных дебатов в час“, - говорит Аласания.

“Это позволит кандидатам успеть после шоу на НСК посетить “Карандаш“ для участия в Национальных теледебатах, а сразу после них - в программе “Обратный отсчет“ пообщаться с экспертами и журналистами в более свободном и ... кхм ... более интеллектуальном формате“, - добавил он.

Читай также: Букмекеры рассказали, какие ставки делают на кандидатов во втором туре

Напомним, ранее Зураб Аласания рассказал, о чем успели договориться штабы кандидатов в президенты.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь