Переключиться на мобильную версию

В Польше вынесли приговор участникам нападения на украинцев

Обвиняемых приговорили к ограничению свободы на срок от шести до 14 месяцев. Некоторые из них заплатят штрафы.
Поляки мешают шествию украинцев в Перемышле
Поляки мешают шествию украинцев в Перемышле
nowiny24.pl

Суд в Польше вынес приговор 19 обвиняемым в препятствовании украинского религиозного шествия, состоявшегося в июне 2016 года в Перемышле. Об этом сообщает Польское радио в четверг, 18 апреля.

Отмечается, что накануне обвиняемых приговорили к ограничению свободы на срок от шести до 14 месяцев. Также указано, что обвиняемая, которая признала свою вину, получила четыре месяца ограничения свободы.

Государственное обвинение просило от шести месяцев до двух лет ограничения свободы.

Указано, что осужденных привлекут к бесплатному, общественно полезному труду по 30-40 часов в месяц. Пять мужчин, которых также обвинили в нанесении ударов участнику шествия Зенону Куцабе и толкании, обязали выплатить потерпевшему по 500 злотых (около 130 долларов – ред.).

Напомним, 26 июня 2016 года в польском Перемышле около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора по улицам города на местное Украинское военное кладбище. В частности, они оскорбляли участников шествия по поводу их национальности и силой останавливали тех, кто шел впереди процессии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь