Переключиться на мобильную версию

На Донбассе за день четыре обстрела, ранен боец

На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.
ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе
ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе
Минобороны Украины

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток четыре раза обстрелляи позиции ВСУ на Донбассе. Один раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Ранен один украинский военный, сообщает пресс-центр штаба операции Объединеных сил в четверг, 18 апреля.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник дважды обстрелял позиции украинских подразделений: из минометов калибра 82 мм – в районе Павлополя; из станковых противотанковых гранатометов – вблизи населенного пункта Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг совершил два обстрела. Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Светлодарска; из ручных противотанковых гранатометов – в районе Крымского.

"На вражеские провокации подразделения объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции объединенных сил остается контролируемой", – подчеркнули в штабе.

Напомним, 18 апреля командование украинской армии в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой. В то же время силы ООС будут вести ответный огонь в случае нарушения режима прекращения огня противником.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь