Переключиться на мобильную версию

В Харькове задержали наркозакладчиков

Шестеро злоумышленников торговали метадоном на территории города и области. Клиентов искали с помощью "сарафанного радио".
У наркодельцов при задержании изъяли наркотики
У наркодельцов при задержании изъяли наркотики
khar.gp.gov.ua

Харьковские правоохранители задержали группу наркозакладчиков, которые реализовывали метадон на территории города и области. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Были задержаны шесть граждан Украины в возрасте от 22 до 45 лет. Четверо из них - жители города Барвенково Харьковской области, двое - Харькова. По данным следствия, наркодельцы принимали заказы от покупателей на мобильный телефон. Клиентов искали с помощью "сарафанного радио", а за одну дозу брали 500 гривен.

При задержании у злоумышленников изъяли 100 так называемых "чеков" с метадоном весом 0,25 г каждый. Кроме того, предварительно установлен ряд эпизодов массового сбыта метадона общим количеством 250 "чеков".

Прокуратура направила в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, расследование продолжается. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Ранее сообщалось, что СБУ под Киевом "накрыла" нарколабораторию по производству амфетамина.

Перед этим была пресечена деятельность мощной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков на территории 13 областей Украины. Задержаны 32 человека, включая главных фигурантов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь