Переключиться на мобильную версию

ЦИК уже принял первый протокол с "мокрой печатью"

Первый оригинальный протокол поступил из 219 территориального округа Святошинского района Киева.
ЦИК уже принимает протоколы с "мокрыми печатями"
ЦИК уже принимает протоколы с "мокрыми печатями"
EPA/UPG

Читай также: Влияющих на результаты голосования нарушений на выборах не было - ЦИК

Центральная избирательная комиссия в понедельник, 22 апреля, начала принимать оригиналы протоколов окружных избирательных комиссий в бумажном виде о результатах голосования на президентских выборах 21 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, около 12:15 ЦИК принял протокол 219 территориального округа из Святошинского района Киева. Также на данном заседании будут приняты еще несколько протоколов из киевских округов и Полтавской области.

Читай также: В штабе Зеленского ответили на поздравления Януковича

Заседание ЦИК по приему бумажных протоколов будет продолжаться с перерывами, пока не будут приняты протоколы всех окружкомов.

Согласно закону, официальные результаты выборов ЦИК устанавливает на основании оригиналов протоколов окружкомов в бумажном виде. Официальные результаты выборов Центризбирком обещает установить не позднее 1 мая.

Читай также: Губернатор Львовщины увольняется

Ранее в комиссии заявили, что объявление результатов выборов может затянуться из-за Пасхи. Как сообщалось, по итогам голосования с 73% побеждает Владимир Зеленский. Петр Порошенко набирает менее 25%. Подсчитать осталось менее 3% протоколов.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь