Переключиться на мобильную версию

Суд разрешил УПЦ МП пока не менять название

Изменение названия до рассмотрения иска по сути может оказаться вмешательством в дела церкви, считают в суде.
УПЦ МП разрешат пока не указывать РПЦ в своем названии и статуте
УПЦ МП разрешат пока не указывать РПЦ в своем названии и статуте
Facebook УПЦ МП

Читай также: УПЦ МП заявила о захвате со штурмом храма в Ровенской области

Окружной админсуд Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска по делу об отмене приказа Минкультуры, согласно которому УПЦ МП должна внести изменения в свое официальное название и устав, указав принадлежность к РПЦ до 26 апреля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По итогу суд удовлетворил иск УПЦ МП, разрешив церкви пока оставить старое название, поскольку выполнение приказа Минкульта “может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца“.

Читай также: В Ровенской области священника МП выгнали из храма под крики "Ганьба"

Суд пришел к выводу, что реализация до решения дела по существу оспариваемого акта может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица.

При этом суд отмечает, что принятие мер обеспечения иска не является фактическим разрешением спора, поскольку они направлены исключительно на сохранение существующего положения до завершения рассмотрения дела по существу.

Читай также: Митрополит Епифаний назвал количество парафий ПЦУ

“Следует отметить, что судом к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций“, - отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что на Волыни избили священника УПЦ МП. Также в апреле в центре Одессы полиция обыскала авто священника на предмет наличия взрывчатки.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь