Переключиться на мобильную версию

Выборы президента: За кого голосовали военные?

По результатам голосования, большинство военнослужащих на Донбассе поддержали Зеленского. Между тем, отрыв незначительный.
Стало известно, как голосовали военные
Стало известно, как голосовали военные
EPA/UPG

Голоса из специальных избирательных участков для украинских воинов на Донбассе поделились между двумя кандидатами практически поровну. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Читай также: Итоги 22 апреля: поздравления Зеленскому и “Дякую, Петре!”

По итогу подсчета голосов стало известно, что Зеленского поддержали 17,7 тыс. военнослужащих на передовой. За Порошенко свой голос отдали 17,4 тыс. украинских защитников. В процентном соотношении Зеленский - 50,4%, Порошенко - 49,6%.

За Зеленского проголосовало большинство военнослужащих в Бахмуте, Волновахе, Славянске, Мариуполе, Дружковке и Покровском. В Донецкой области Зеленский набрал 13,4 тыс. голосов. Порошенко в регионе среди военных заслужил 13,1 тыс. голосов.

Читай также: Госдепартамент ожидает начала работы с Зеленским

Однако в Луганской области большинство военных проголосовали за Порошенко. Разница между оппонентами составила всего 16 голосов. Порошенко - 4324, Зеленский - 4308.

Напомним, Гройсман заявил, что нужно изменить избирательную систему. Если не изменить избирательную систему, то новый парламент через 2-3 месяца будет наибольшим нашим разочарованием, считает премьер.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь