Переключиться на мобильную версию

Военнопленным морякам впервые разрешили позвонить родным из СИЗО

До этого 24 арестованных в России украинца общались с родственниками только через адвокатов.
Украинским морякам разрешили звонить родным
Украинским морякам разрешили звонить родным
twitter.com/OgonWatch

Читай также: Украина и РФ обсудят в Гааге освобождение моряков

Военнопленный моряк Василий Сорока впервые позвонил родным из СИЗО “Лефортово“ и рассказал о своем состоянии здоровья. Об этом сообщил отец военнопленного моряка Виктор Сорока, передает “Прямой“.

“У меня был телефонный разговор, но на параллельную линию был еще один звонок. Телефон определил, что это “Лефортово“, таксофон. Я запереживал. Пока я переключался с одной линии на другую, уже не успел“, - рассказал Сорока.

Читай также: Трибунал ООН назвал дату слушаний по морякам

“А через две минуты Василий позвонил: “Папа, привет“. Я говорю: “Сынок, привет“... “Очень трудно было слышать его голос, но очень приятно“, - говорит отец моряка.

Читай также: "Обменяем моряков на Порошенко": В РФ озвучили странную инициативу

По его словам, сын попросил, чтобы отец говорил на русском, потому что его прослушивали. “Сказал: “Папа, все нормально“. Голос бодрый. “Пальцы чувствую. После операции, но в гипсе. Передавай всем привет. Все будет хорошо. Надеемся, лед тронется, и мы скоро будем дома“, - процитировал сына Виктор Сорока.

Он отметил, что это был первый звонок сына за пять месяцев. “Знаю, что еще сегодня такой же звонок был отцу Артеменко Андрея... Мы общаемся только через адвоката. Адвокат был у него буквально вчера на следственных действиях“, - отметил он. 

Читай также: МИД требует усилить давление на РФ из-за продления ареста моряков

“Самое главное, что отек с руки сошел. И надеемся , что руку мы не потеряем... Ребята все ждут, что скоро их или обменяют, или вернут домой“, - добавил Сорока.

Он добавил, что сын не сказал ни слова о том, по каким причинам военнопленному предоставили возможность позвонить родным. Но он считает, что это связано с результатами выборов.

Читай также: Захват моряков: трибунал получил запрос Украины

Отметим, что ранее следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление свиданий с родными, а также на телефонные переговоры.

Напомним, ранее сообщалось, что на переговорах о деле пленных моряков в Гааге Москва резко сменила риторику и перешла на дипломатический тон консультаций.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
YSL    24.04.2019, 11:27
Оценка:  +2
YSL
Они не военнопленные а арестованные. Ведь это так просто.
резус*    24.04.2019, 11:15
Оценка:  +2
резус*
Военнопленные которые не военнопленные.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь