Переключиться на мобильную версию

Рада почтила минутой молчания память жертв катастрофы на ЧАЭС

Парубий отметил, что много украинцев потеряли родных из-за трагедии на ЧАЭС.
Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото
pixabay.com

В Верховной Раде Украины почти память ликвидаторов и жертв Чернобыльской катастрофы минутой молчания. Об этом передает корреспондент УНН.

Читай также: На УПЦ открыли дело из-за женского монастыря в зоне ЧАЭС

Спикер парламента Андрей Парубий сказал, что 26 апреля - 33-я годовщина масштабной экологической и техногенной катастрофы в истории.

По его словам, авария на Чернобыльской атомной электростанции забрала родных у сотни семей, а тысячи украинцев покинули свои дома.

“Сегодня мы чествуем героев-ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС“, - отметил Парубий.

Читай также: В зоне ЧАЭС обнаружили 8 экстремалов

Ранее мы сообщали, что журналисты рассказали о засекреченном участке “Чернобыль 2“. В секретной зоне жили военные, которые должны были обслуживать радиолокационную станцию “Дуга“: 26 тонн металла образует антенный комплекс высотой почти 150 метров. Станция была создана во время холодной войны. На ее сооружение власти СССР потратили более 7 млрд. советских рублей. На картах гарнизон никак не значился, иногда писали, что это недействующий пионерлагерь. 

Комментариев (1)
wnt  (аноним)  26.04.2019, 14:46
Оценка:  -1
wnt
а Зе что-то написал или хотя бы снял ролик по поводу годовщины аварии на ЧАЭС? или только похвастался, как он прекрасно отдыхает на солнечных пляжах Турции?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь