Переключиться на мобильную версию

ДТП с туристами на Прикарпатье: полиция арестовала еще одного подозреваемого

Расследование по делу автокатастрофы с участием белорусских туристов набирает обороты.
Арестовали еще одного подозреваемого
Арестовали еще одного подозреваемого
facebook.com/frankivsk.police

Полицейские арестовали главу “Федерации рафтинга Прикарпатья”. Именно эта общественная организация занималась транспортированием туристов по горному региону. Об этом рассказал начальник полиции региона Ярослав Тракало, передает 5 канал.

Читай также: Автокатастрофа на Прикарпатье: туристов вез пьяный водитель

Полицейский отметил, что 52-летний мужчина подозревается в причастности к этой жуткой аварии с 23 белорусскими туристами. Правоохранительные органы проверят его по статье 287 УК. Статья предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных средств или иное нарушение их эксплуатации.

Читай также: ДТП под Киевом: пьяный депутат сбил отца и сына

Ярослав Тракало сообщил журналистам, что завтра суд должен избрать меру пресечения для водителя грузовика, по вине которого вчера, 6 мая, транспортное средство с туристами слетело в реку с 40-метровой высоты. По результатам экспертизы, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением.

Напомним, в результате аварии погибли две девушки 23 и 28 лет, а также мужчина 29 лет. Все они граждане Беларуси. Девятерых туристов доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь