Переключиться на мобильную версию

Выводил войска из Дебальцево. Кто возглавил ООС

Действующий президент Петр Порошенко назначил новым командующим операцией объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенанта Александра Сирского.
Александр Сирский
Александр Сирский
depo.ua

У украинской армии появился новый руководитель на Донбассе. Теперь действиями всех украинских военных и других силовиков непосредственно на фронет будет руководить Александр Сирский.

Читай также: Роскошный особняк и ресторан: как живет чиновник "Укроборонпром

Он заменил Сергея Наева, который командовал Операцией объединенных сил от самого ее начала весной 2018 года.

Назначил Сирского уходящий президент Петр Порошенко, но в команде новоизбранного главы государства Владимира Зеленского эту кандидатуру тоже одобрили.

Что известно об Александре Сирском?

Порошенко хвалит

Читай также: Зеленский призвал Совет раввинов помочь развить диалог с Донбассом

"По предложению Министра обороны и начальника Генштаба ВСУ предусмотрена ротация руководства ООС. Поэтому принял решение на должность Командующего ООС назначить генерал-лейтенанта Александра Сирского. Он прошел все командные должности, от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба ВСУ", - заявил Порошенко.

Он пожелал Сирскому умело применить опыт во имя Украины и украинского народа.

В ЗеКоманде тоже

Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что новый командующий Объединенных сил Александр Сирский является достойным человеком и профессиональным генералом, но не понятно, почему это назначение нужно было осуществлять именно сейчас, после выборов президента.

Читай также: Порошенко - Зеленскому: Заботьтесь о Вооруженных силах

"Это абсолютно нормальное назначения. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт. Когда-то, в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, и лично предлагал его на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования, нового органа управления в Вооруженных силах", - рассказал советник Зеленского

При этом Апаршин отметил, что есть вопрос, почему смена командующего ООС была проведена после завершения президентских выборов и поражения действующего президента Петра Порошенко.

"Почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы - здесь есть вопросы. Вроде выборы завершились. Можно же это было сделать раньше", - указал он.

Отвечая на вопрос о том, может ли в будущем занять какую-то другую ответственную должность уже экс-командующий Объединенных сил Сергей Наев, советник Зеленского сказал:

Почему нет? Наев - боевой украинский генерал, прошедший войну, имеет огромный опыт. До этих генералов нет претензий, это боевые генералы. Мы должны сегодня сохранить этих боевых генералов, у которых есть огромный опыт, знания, и уже научились воевать

Боевой генерал

До войны на Донбассе Сирский командовал 72-й бригадой. Непосредственно перед началом конфликта на Востоке Украины был первым заместителем начальника Главного командного центра Вооруженных сил, был приобщен к процессам сотрудничества с НАТО.

С началом боевых действий Сирский был начальником штаба АТО.

Читай также: НАПК выяснило, зачем два нардепа блокировали АРМА

В частности, был одним из главных командиров сил АТО во время боев за Дебальцево зимой 2015 года, вместе с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко выезжали к самому городу.

Также Сирский был причастен к управлению боями в Углегорске, селе Редкодуб и неудачной попытки отбить Логвиново.

За бои на Дебальцевском плацдарме Сирский награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и впоследствии получил звание генерал-лейтенанта.

Сирский настаивает на том, что отступление из-под Дебальцево было организованным, а не паническим бегством.

Читай также: Украинская армия получила партию танков Булат

"Я своими подразделениями занял две высоты вдоль дороги, по которой осуществлялся выход. Их заняли десантники и удерживали те две высоты фактически к полному выходу из Дебальцево наших подразделений ... На момент выхода все основные опорные пункты и подразделения противника были подавлены, и он не смог адекватно среагировать на наш выход. Поэтому выход был проведен организованно - пешком или на машинах, но организовано ", - рассказывал военный Украинской правде .

Он также считает, что битва за Дебальцево хотя и привела к потере города, но остановила дальнейшее наступление пророссийских сил: "Для нас уход из Дебальцево был ключевым моментом, который оттягивал лучшие силы противника. После этих боев не было серьезных, масштабных попыток осуществить атаку, противник понес тяжелые потери”.

Ранее сообщалось о том, что у боевиков появилась новая техника из РФ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Вшивая_Вышиванка    08.05.2019, 14:06
Оценка:  0
Вшивая_Вышиванка
Алени, когда парад в Севастополе?)))))
Ira0956    08.05.2019, 10:32
Оценка:  0
Ira0956
Украинские таможенники задержали в порту Одесса рекордную партию кокаина из Колумбии, которую везли в ведрах с краской. Всего было изъято 19,5 т груза.
Инаугурация Зеленского под угрозой срыва.
Ira0956    08.05.2019, 06:29
Оценка:  +3
Ira0956
Пора открыть глаза. И заставить себя осознать, что Украина — страна победившего галицкого нацизма. Излечить ее от которого пока не представляется возможным. Да и кто этим станет заниматься?
ПНХвата    08.05.2019, 06:54
Оценка:  -5
ПНХвата
Ты бы лучше рот отрыло и сосало бы дальше, чем эту куйню строчить )))
Ira0956    08.05.2019, 10:33
Оценка:  +3
Ira0956
joellg, у тебя, кроме как сосать, другие интересы есть? )
Вшивая_Вышиванка    08.05.2019, 14:07
Оценка:  +1
Вшивая_Вышиванка
Не Галицкого нацизма, а мозгового долбоиби3Ma
atos    07.05.2019, 21:50
Оценка:  +1
atos
Выводил войска))))))) Прямо, как Моисей. Нищеброды))))
ПНХвата    07.05.2019, 22:02
Оценка:  -4
ПНХвата
Атсос, не пересоси!)))
atos    07.05.2019, 22:14
Оценка:  +1
atos
Сосать в этой жизни твой удел маромойка. Ты кроме этого ничего не знаешь и не умеешь, если бы знал, что нибудь такой понос не постил.
atos    07.05.2019, 22:15
Оценка:  0
atos
Вводил/выводил)))
ПНХвата    07.05.2019, 23:15
Оценка:  -7
ПНХвата
атсос, сосать это твоя ватная судьба пукинососа))
Григорич    07.05.2019, 21:39
Оценка:  0
Григорич
Если ВСЕ !! опорные пункты противника были подавлены, и ключевые высоты удерживались ВСУ, то зачем было сдавать Дебальцево ?? объясните кто нибудь ?
ANDREICH    07.05.2019, 20:48
Оценка:  -5
ANDREICH
вибори програв то йди й не назначай скризь сврих шесьтьйорок ганьба потроху
sharry-sharry    07.05.2019, 20:48
Оценка:  +5
sharry-sharry
Если это нормальное назначение и все одобрили,о чем тогда речь?Зачем об этом говорить и находить причину покритиковать,хоть за что то?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь