Переключиться на мобильную версию

"Шавка-Данилюк", "мочить Ляшко" и хомячки с крысами: ТОП-цитаты из интервью с Коломойским

Бизнесмен не понимает, зачем Порошенко отправил корабли в Керченский пролив, ругает МВФ и медреформу и заверяет, что у Левочкина есть смешной компромат, которого хватит на выпуск "95 Квартала" .
Коломойский считает, что МВФ доводит страны до нищеты и обещает никому не мстить
Коломойский считает, что МВФ доводит страны до нищеты и обещает никому не мстить
УНИАН

Читай также: Компания Коломойского выиграла суд у налоговиков

В сети появилась вторая часть интервью с бизнесменом Игорем Коломойским изданию Bihus.Info. Он рассказал, собирается ли мстить старой власти, зачем просил “мочить Ляшко“ и есть ли у Левочкина компромат на Зеленского. Bigmir.net приводит самые интересные цитаты из этого интервью. 

О мести прошлой власти за Приватбанк:

“Я лично никому не собираюсь мстить, ни Порошенко, ни Гонтаревой. Я лично хочу, чтобы государство... раз оно имеет монополию на правосудие и на силу, мы требуем от государства вердикта. Мы имеем право на это“.

Читай также: Порошенко хотел купить 1+1, - Коломойский

“Любое государство заканчивается тогда, когда люди перестают иметь право на справедливый суд. Тогда государство заканчивается и появляется право на восстание“.

“Вы помните, в 2014 или 2015 году Ложкин книжки писал “Кто имеет монополию на силу?“, мол, Коломойский - исчадие ада, бродит по Киеву с батальонами. Это была обычная охранная структура, имевшая контракт с “Укрнефтью“...То есть своя компания защищала, но Коломойского обвинили во всех смертных грехах. Не вопрос, мы уроки усвоили, чем отличается все-таки хомячок от крысы - пиар-обеспечением. Теперь все делаем продумано и умно“.

О выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО:

Читай также: Суд отказал Нацбанку в снятии ареста с активов Коломойского

“Лично я не вижу ничего в том необычного или сверхнеобычного. А какая (нужна реакция - прим. ред.)? Плюнуть в Путина портрет, что ли? Ну они сделали вчера заявление, что это недопустимо, а Запад выразил озабоченность, еще в ООН соберутся, скажут “ай-яй-яй, нехорошо“. Ну и кому это все интересно? Мне напоминает это, когда Остап Бендер говорил “Запад нам поможет“. Никто нам не поможет и не помог. Напрямую не поможет“.

О захвате кораблей в Керченском проливе:

“У нас старый президент пять лет высказывался, а что нам от этого, легче стало или лучше? Или Крым нам вернули, или Донбасс, там война прекратилась? От того, что старый президент высказывался. Он у нас высказывался по любому поводу. Школу открыли - высказывался. В Керченский пролив два корабля отправили - высказывался, ну а что толку? Нафига он их отправлял туда?“

Читай также: “У нас фан-клуб Зе“: Коломойский рассказал про отношения с Аваковым

О своем отсутствии в Украине:

“Я не из-за Порошенко уезжал. Против меня нет уголовных дел. Лично против меня. Мне не выписана ни одна “пидозра“, ничего. Я мог ездить...Но у меня куча хозяйственных судов - с Нацбанком, с Приватбанком. Во всех юрисдикциях, но в Украине, в том числе. Свергать Порошенко просто для того, чтобы приехать в Украину...нет. Для того, чтобы всю систему поменять, это да“.

О возвращении в Украину:

“При Зеленском какой-то человек типа Филатова не будет звонить в суды и говорить, выпускать Коломойского или не выпускать“.

“Жду официального объявления (инаугурации - прим. ред.), потому что скажут, что Коломойский вернулся при Порошенко, а не при Зеленском“.

О картотеке Сергея Левочкина с компроматами на политиков:

Читай также: Ведущий 1+1 жестко ответил Коломойскому за “гражданскую войну” на Донбассе

“Левочкин - владелец картотеки. У меня их (записей - прим.ред.) нет, я их не делаю. У него на всех есть картотека, ее СБУ записывала. Там смешные вещи есть. Это как раз материал для 95 квартала“. 

“Я думаю, что все записи еще начали записывать тогда, при позднем Ющенко, ну когда оборудование пришло в страну, тогда и начали записывать“.

“Нас тогда, когда я был губернатором, полностью прослушивали кабинет, все, что происходило. Мы, конечно, аккуратно какие-то вещи говорили, по телефону не обсуждали. Но полностью все слушалось“.

Читай также: “Крупный бизнес - не колхоз“: Коломойский раскритиковал идею Зеленского

О компромате на Зеленского:

“На Зеленского компромата нет. Его не может быть. Он вообще из другой оперы. Я уверен, что ни у кого нет на него компромата. Я вообще не собираю ни на кого компромат“.

О своем адвокате Андрее Богдане:

“Он был бы неплохим генпрокурором…“

(В случае получения адвокатом госдолжности при Зеленском): “Я мог бы попросить его ускорить какие-то вещи, которые наталкиваются на бюрократию“.

О возможности договориться с прошлой властью:

Читай также: Коломойский сегодня может вернуться в Украину - СМИ

“Вы думаете, нельзя было с Порошенко договариваться? Да можно было. Но он пришел к власти и сказал “живем по-новому”. Жить по-новому - я горжусь тем, что ни копейки ему не дал, хотя чувствовал, что он хотел“.

Об олигархах:

“Я не олигарх. Ахметов был до последнего времени, Порошенко - классический олигарх, он не просто добрался до власти, он стал властью. У меня нет бизнеса, связанного с властью. Влияние на власть, на политику, у меня есть такие возможности, но я ими не пользуюсь. Не использую медиаресурс, чтобы достичь бизнес-целей“.

О компромате на Александра Данилюка на “1+1“:

“А мне Данилюк чем мешал? Ну ходил там, подгавкивал...Он - не первая скрипка. Какой смысл там с шавками было общаться? Я же понимаю, кто дирижер хора. Там был Порошенко, была Гонтарева... он-то какое отношение имеет? Он еще занимал достаточно конструктивную позицию…“

Читай также: “Мы овцы, нас стригут“: Полный разбор интервью Коломойского о Приватбанке

О травле Олега Ляшко телеканалом “1+1“:

“Это была некорректная просьба (к гендиректору Александру Ткаченко “мочить Ляшко” - прим. ред.). Но это была чисто человеческая реакция. Она не имеет отношения к политике. Ляшко тогда поступил некорректно, публично сказал, что я занимался мародерством. Это было в 2014 году, все были тогда на взводе эмоциональном. Я позвонил, сказал, нельзя ли как-то ответочку прислать?. Это я уже перевожу на культурный французский. Но это была сатисфакция просто“.

О сюжетах против Петра Порошенко на "1+1":

"Плюсы не валили Порошенко, они просто показывали правду. То, что показываете вы правду. То, что все остальные показывают правду. Правду не скроешь".

О планах Владимира Зеленского:

“С чего вы взяли, что у Зеленского нет плана действий? Если вы хотите конкретики, то сразу возникнут вопросы - как и где вы это будете реализовывать? На эти вопросы есть ответы, но надо понимать, какой путь выбираешь“.

О медреформе:

“С здравоохранением вообще ужас. У меня половина семьи - медики, я знаю, что там происходит“.

О сотрудничестве с МВФ:

“Над Украиной ставят эксперимент: как из богатой страны сделать нищую. Все страны, в которых был МВФ, он довел до ручки“. 

Читай также: Коломойский о Донбассе: Можно сказать и “гражданская война“

Об Арсене Авакове и Александре Турчинове:

“Глава МВД Аваков - самый успешный профессиональный министр за все пять лет. И наименее скандальный. Практически не скандальный. И сделал реформу, которая кое-как работает. И секретарь СНБО Турчинов тоже“.

О своих целях:

“Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни реприватизации, ни национализации, ни экспроприации“.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Коломойский назвал примерные даты своего возвращения в Украину.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    08.05.2019, 17:06
Оценка:  0
FPN
“Любое государство заканчивается тогда, когда люди перестают иметь право на справедливый суд"

А КОГДА ЛЮДИ ИМЕЛИ????!!!!!!!!!!!!!!!!!
альтаир4    08.05.2019, 16:21
Оценка:  -1
альтаир4
Путинососки - сосать всегда, сосать везде, сосать, и никаких гвоздей.
Ira0956    08.05.2019, 15:13
Оценка:  +1
Ira0956
На Украине за бесценок продают легендарную «Свему»

Легендарный завод видео- и фотопленок «Свема», который расположен в г. Шостка Сумской области Украины, выставлен на продажу по остаточной цене 404 669,00 гривен.
Хулиганка*    08.05.2019, 14:25
Оценка:  +4
Хулиганка*
в принципе ничего интересного, но по поводу турчинова не согласна, эта мразь должна сидеть
Kostos    08.05.2019, 14:43
Оценка:  -7
Kostos
татышо! ватка, ну так действуй! А то ж твои высеры ничего не меняют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь